Людмила Алексеева предложила оппозиционерам "просто собраться" на Триумфальной

Людмила Алексеева предложила оппозиционерам 'просто собраться' на ТриумфальнойГлава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала людей, собирающихся выйти на Триумфальную площадь в Москве в субботу, 31 июля, не устраивать там митинга, не разворачивать плакатов и не выкрикивать лозунгов. Правозащитница призвала сторонников «Стратегии-31» просто собраться на Триумфальной площади для поддержания традиции.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала людей, собирающихся выйти на Триумфальную площадь в Москве в субботу, 31 июля, не устраивать там митинга, не разворачивать плакатов и не выкрикивать лозунгов. Правозащитница предложила сторонникам «Стратегии-31» просто собраться на Триумфальной площади для поддержания традиции, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнула Алексеева, она не может гарантировать, что даже те люди, которые не будут выкрикивать лозунгов, не будут задержаны.

Акция на Триумфальной 31 июля станет юбилейной: первый митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, состоялся 31 июля 2009 года. Ни одна из акций не была согласована московскими властями, все они были разогнаны ОМОНом.

Людмила Алексеева, наряду с Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, является постоянным заявителем митингов по 31-м числам.

Алексеева предложила сажать за публичную любовь к Ленину
Правозащитник и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила заключать под стражу за публичное признание коммунистических взглядов, назвав их отклонением от нормы. Об этом сообщает Slon Magazine.

Мэрия Москвы получила заявку на акциию 31 августа на Триумфальной
Заявка на проведение очередного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, который запланирован на Триумфальной площади 31 августа 2012 года, поступила в мэрию Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу источник в столичном департаменте региональной безопасности. «Заявка пришла сегодня утром, она находится на исполнении», — сказал собеседник агентства. По его словам, согласно закону, заявка будет рассмотрена в течение трех дней. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа.

Все задержанные за акцию на Триумфальной площади отпущены из ОВД
Участники акции на Триумфальной площади в центре Москвы, которые были задержаны в понедельник, отпущены из отдела полиции, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России.

Илью Яшина и еще 10 оппозиционеров задержали на Триумфальной площади
Полиция официально пока сообщает о более чем 30 задержанных. За несколько минут до часа икс (18 часов было заявлено как начало акции) произошла первая так называемая зачистка.

Людмила Алексеева решила агитировать за «Яблоко»
Председатель Московской Хельсинкской группы и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Людмила Алексеева стала доверенным лицом партии «Яблоко» на выборах в Госдуму седьмого созыва.


  • Алексеев,
  • ИЮЛЬ,
  • Людмила,
  • Суббота,
  • Митинг,
  • Правозащитница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: