Шамана президента Боливии задержали за наркоторговлю

Шамана президента Боливии задержали за наркоторговлюБоливийская полиция задержала 55-летнего шамана индейского племени аймара Валентина Мехильонеса Акарапи, который дважды «посвящал» в президенты страны Эво Моралеса. В доме шамана обнаружена лаборатория по производству наркотиков, а также кокаин на 300 тысяч долларов. Вместе с шаманом задержан его сын и двое колумбийцев.

Об этом сообщает Лента.RU.

Боливийская полиция задержала 55-летнего шамана индейского племени аймара Валентина Мехильонеса Акарапи (Valentín Mejillones Acarapi), который дважды «посвящал» в президенты страны Эво Моралеса. Как сообщает газета El País, в доме шамана обнаружена лаборатория по производству наркотиков, а также кокаин на 300 тысяч долларов.

Вместе с Мехильонесом задержан его сын, а также двое колумбийцев, которых шаман приютил у себя в доме. Как пояснил Мехильонес, они сказали ему, что будут делать лекарства и мази из трав. Шаман заверил, что не имеет никакого отношения к производству и торговле наркотиками.

Мехильонес в 2006 и в 2010 годах проводил религиозные церемонии в древнем индейском городе Тиуанаку, в ходе которых вручал победителю президентских выборов Эво Моралесу, принадлежащему к племени аймара, традиционные символы власти.

Экс-подруга президента Боливии задержана за помощь китайской компании
МЕХИКО, 27 фев — РИА Новости. Правоохранительные органы Боливии задержали в пятницу Габриэлу Сапату, которая является бывшей подругой президента Эво Моралеса, за «торговлю влиянием» в пользу китайской компании.

Экс-подруга президента Боливии задержана
Правоохранительные органы Боливии задержали в пятницу Габриэлу Сапату, которая является бывшей подругой президента Эво Моралеса, за «торговлю влиянием» в пользу китайской компании.

Из-за Сноудена Франция и Португалия закрыли свое небо для самолета президента Боливии
Самолет президента Боливии вынужденно сел в Вене, Боливия винит в инциденте США. Между тем уже 10 стран отказали Эдварду Сноудену в политическом убежище.

Полиция Боливии задержала пожилого американца с 55 кг золота
Сотрудники правоохранительных органов Боливии задержали 76-летнего американца, имевшего при себе 55 кг золота. Кроме этого, мужчина располагал некоторым количеством кокаина и несколькими килограммами серебра.


  • Шаман,
  • Племя,
  • ДОМ,
  • Аймар,
  • Производство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: