Арестован подозреваемый в захвате самолета в "Домодедово" Мещанский суд Москвы арестовал Магомеда Патиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Речь идет о захвате заложников на борту самолета, следовавшего в столицу из Кавминвод. Следователи считают его душевнобольным. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Мещанский суд Москвы по ходатайству следственных органов арестовал Магомеда Патиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Речь идет о захвате заложников на борту самолета, следовавшего в столицу из Кавминвод, сообщает РАПСИ. Инцидент произошел во второй половине дня 29 июля. По данным следствия, Патиев передал записку членам экипажа, в которой потребовал встречи с Владимиром Путиным, а также представителями силовых структур и СМИ, которым он собирался передать важную информацию о бандподполье на Северном Кавказе. В правоохранительных органах отметили, что Патиев не имел при себе оружия и не высказывал угроз. Тем не менее, самолет был посажен на запасной полосе аэропорта «Домодедово», и в течение двух часов с Патиевым велись переговоры. Когда одному из пассажиров стало плохо, подозреваемый позволил взойти на борт медикам, которые на самом деле оказались сотрудниками спецслужб и задержали правонарушителя. По данным следствия, Патиев — гражданин Казахстана, ингуш по национальности, проживает в Алма-Ате и занимается мелким бизнесом. Однако в Комитете национальной безопасности Казахстана заявили, что у Патиева российское гражданство и он проживает в Кавминводах. Между тем представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова рассказала GZT.RU, что у следствия имеются данные о душевном расстройстве подозреваемого. По ее словам, брат Патиева заывил следователям, что тот недавно сжег свой дом в Казахстане, кроме того, в конце 2009 года от него ушла жена вместе с детьми. Представитель следствия добавила, что Патиев ранее обращался к казахстанским властям с просьбой принять меры в связи с тем, что его бывшая жена ушла к экстремистам, которые теперь пытаются отобрать его имущество. Морозова пояснила, что в переданной экипажу самолета записке говорится о сложностях его семейной жизни «вперемешку с политическими моментами». Обвинение Патиеву пока не предъявлено. Как только это произойдет, его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу. Самолет, Патиев, Захват, Следствие, Патий, Домодедово

Арестован подозреваемый в захвате самолета в "Домодедово"

Арестован подозреваемый в захвате самолета в 'Домодедово'Мещанский суд Москвы арестовал Магомеда Патиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Речь идет о захвате заложников на борту самолета, следовавшего в столицу из Кавминвод. Следователи считают его душевнобольным.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Мещанский суд Москвы по ходатайству следственных органов арестовал Магомеда Патиева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Речь идет о захвате заложников на борту самолета, следовавшего в столицу из Кавминвод, сообщает РАПСИ.

Инцидент произошел во второй половине дня 29 июля. По данным следствия, Патиев передал записку членам экипажа, в которой потребовал встречи с Владимиром Путиным, а также представителями силовых структур и СМИ, которым он собирался передать важную информацию о бандподполье на Северном Кавказе.

В правоохранительных органах отметили, что Патиев не имел при себе оружия и не высказывал угроз. Тем не менее, самолет был посажен на запасной полосе аэропорта «Домодедово», и в течение двух часов с Патиевым велись переговоры. Когда одному из пассажиров стало плохо, подозреваемый позволил взойти на борт медикам, которые на самом деле оказались сотрудниками спецслужб и задержали правонарушителя.

По данным следствия, Патиев — гражданин Казахстана, ингуш по национальности, проживает в Алма-Ате и занимается мелким бизнесом. Однако в Комитете национальной безопасности Казахстана заявили, что у Патиева российское гражданство и он проживает в Кавминводах.

Между тем представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова рассказала GZT.RU, что у следствия имеются данные о душевном расстройстве подозреваемого. По ее словам, брат Патиева заывил следователям, что тот недавно сжег свой дом в Казахстане, кроме того, в конце 2009 года от него ушла жена вместе с детьми.

Представитель следствия добавила, что Патиев ранее обращался к казахстанским властям с просьбой принять меры в связи с тем, что его бывшая жена ушла к экстремистам, которые теперь пытаются отобрать его имущество. Морозова пояснила, что в переданной экипажу самолета записке говорится о сложностях его семейной жизни «вперемешку с политическими моментами».

Обвинение Патиеву пока не предъявлено. Как только это произойдет, его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Арестован подозреваемый в убийстве тверского депутата
По ходатайству следствия арестован подозреваемый в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова, говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в Газету.

Арестован подозреваемый в убийстве поэта Ахтаханова
Чистосердечное признание в убийстве написал 42-летний Майрбек Умаев, первоначально проходивший по делу свидетелем.


  • Самолет,
  • Патиев,
  • Захват,
  • Следствие,
  • Патий,
  • Домодедово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.