За лучший способ очистки моря от нефти заплатят миллион долларов

За лучший способ очистки моря от нефти заплатят миллион долларовАмериканская организация X-Prize Foundation, известная проводимыми ею конкурсами среди ученых и инженеров с большими призовыми фондами, объявила конкурс на лучший способ очистки моря от пролитой нефти. Призовой фонд конкурса составляет 1,4 миллиона долларов, из них миллион составит первый приз.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Американская организация X-Prize Foundation, известная проводимыми ею конкурсами среди ученых и инженеров с большими призовыми фондами, объявила конкурс на лучший способ очистки моря от пролитой нефти, сообщает BBC News.

Призовой фонд конкурса составляет 1,4 миллиона долларов: первый приз — миллион долларов, второй — 300 тысяч, третий — 100 тысяч. Прием заявок продлится до апреля 2011 года. По итогам первого тура жюри намерено отобрать до десяти проектов и провести их испытания, по итогам которых и определятся три победителя.

Ранее фонд X-Prize, ставящий своей задачей поддержку самых «безумных» научных и инженерных проектов, объявлял конкурсы на создание самого перспективного и экологичного автомобиля, готового к серийному производству; частного космического и лунного аппаратов; дешевого и быстрого метода секвенирования ДНК.

Конкурс проектов очистки моря от нефти получил название Wendy Schmidt Oil Cleanup X Challenge в честь Венди Шмидт, руководителя семейного благотворительного фонда, основанного гендиректором компании Google Эриком Шмидтом. Этот фонд предоставил призовой фонд конкурса. Отметим, что ранее компания Google выделяла призовой фонд для конкурса лунных аппаратов, проведенного X-Prize.

По всей вероятности, на проведение конкурса X-Prize вдохновила борьба с утечкой нефти в Мексиканском заливе, произошедшей из-за аварии на платформе, принадлежащей компании BP и ставшей одной из самых масштабных катастроф такого рода в истории.

Геополитическая мозаика: за живого или мёртвого Башара Асада дают 25 миллионов долларов, а в США заканчивается экономическая свобода
Сребреники сосчитаны, дело за Иудой.

Томские ученые разработали экологичный метод очистки озер от нефти
Исследователи из Томского государственного университета (ТГУ) разработали новую технологию очистки озерных экосистем от нефти, сообщает пресс-служба ТГУ.

Биологи сделали щуп для поиска нефтяных загрязнений на дне рек
Для того, чтобы выяснить, насколько дно озера загрязнено нефтью, обычно зачерпывают грунт со дна с помощью дночерпателей или берут керн грунтозаборной трубкой, а потом проводят анализ грунта в лаборатории.

Телеканал Showtime заплатит миллион долларов за показ боя Поветкин — Уайлдер
Американский телеканал «Showtime заплатит порядка миллиона долларов за трансляцию боя за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером.

Задолженность Белоруссии за газ достигает 300 миллионов долларов
Задолженность Белоруссии за газ, поставленный из России, составляет 270-300 миллионов долларов, рассказал министр энергетики Александр Новак.


  • ФОНД,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Конкурс,
  • МОРЕ,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: