Сильный ветер в Москве помог очистить воздух от вредных веществ Солнечная жаркая погода привела к тому, что в столичном воздухе по-прежнему сохраняется превышение нормативов по количеству приземного озона. По словам экологов, в сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрация вредных веществ снизилась в 4,5 раза, в том числе угарного газа — вдвое ниже нормы. Средние концентрации веществ – «индикаторов горения» (взвешенные частицы, углеводороды, угарный газ) снизились в среднем на 20%. Вство, Воздух, Москва, Ветер, ГАЗ, Число

Сильный ветер в Москве помог очистить воздух от вредных веществ

Сильный ветер в Москве помог очистить воздух от вредных веществСолнечная жаркая погода привела к тому, что в столичном воздухе по-прежнему сохраняется превышение нормативов по количеству приземного озона.

По словам экологов, в сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрация вредных веществ снизилась в 4,5 раза, в том числе угарного газа — вдвое ниже нормы.

Средние концентрации веществ – «индикаторов горения» (взвешенные частицы, углеводороды, угарный газ) снизились в среднем на 20%.

Жара в Москве бъет столетние рекорды
В воскресенье в столичном регионе будет облачно с прояснениями. Температура поднимется до 29 градусов. Однако пыл жаркого дня местами охладит кратковременный дождь, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Гидрометцентра.

МЧС предупреждает о сильном ветре в Москве
Ливни с грозами начнутся в Москве ближе к вечеру в субботу и будут идти в течение ночи, при грозе ветер может усилиться до 15 метров в секунду, сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос». «Ближе к вечеру в Москве пройдут локальные ливневые дожди с грозами, которые продолжатся в первой половине ночи, продвигаясь с северо-запада на юго-восток», — рассказал собеседник агентства.


  • Вство,
  • Воздух,
  • Москва,
  • Ветер,
  • ГАЗ,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.