СССР не пал - его уронили

Все детали операции по уничтожению Советского Союза до сих пор неизвестны, однако некоторые исследователи считают, что завершающая стадия холодного противостояния содержала в себе элементы горячей войны. В том числе, США организовали в СССР ряд устрашающих техногенных катастроф с тысячными жертвами.

Когда многие советские граждане, восхищаясь энергичностью молодого генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева М.С., горячо приветствовали его многообещающие реформы, писатель Юрий Болдарев как-то спросил: «Михаил Сергеевич, вы подняли в воздух самолет, а куда садиться-то будем»? Ответа он не дождался (вы вообще помните, чтобы Горбачев на что-то четко отвечал?), зато вызвал немалую ненависть у либеральной советской интеллигенции.

В 2009 году в интервью агентству «Евроньюс» экс-президент СССР М.С. Горбачев высказывался уже более определенно: оказывается, у него была конкретная цель, когда он затевал перестройку в Советском союзе, и он хорошо понимал, что делает. После таких выражений становится понятным, зачем Горбачеву понадобился единоначальный пост президента СССР, занимаемый им менее года.

Упразднив должность президента СССР в декабре 1990 года, Горбачев этим самым ликвидировал Советский союз как страну. А вот если бы у власти в СССР, как это было до президентства Горбачева, продолжал находиться коллегиальный управленческий орган в виде ЦК КПСС, то сложение его полномочий могло потребовать больших усилий, а ликвидация советской империи могла вызвать протесты некоторых членов коммунистической элиты.

Сегодня на высшем государственном уровне виновато заговорили, что Россия, вследствие проведения рыночных реформ, попала в «историческую ловушку». Теперь нашу страну называют колониальной демократией, которую Запад интегрировал в мировое сообщество на выгодных ему условиях. По словам академика РАН Николая Петракова, в экономической области колониальная демократия сводится к рыночным реформам, превращающим экономику «новой демократии» в примитивную, в основном сырьевую, с монопродуктовым экспортом. Частная собственность в таких странах не приводит к общему росту жизненного уровня населения, а обогащает ничтожную по численности элиту.

ПРОСТРАНСТВО ДОБРА И СВОБОДЫ

А что же это за страна под сложным названием СССР, которая существовала более 70 лет на одной шестой части суши планеты Земля? Оказывается, там сложилось общество, устроенное по типу семьи, когда человеку уже с рождения принадлежали неотчуждаемые права, которые нужно зарабатывать на Западе. Жизнеустройство в нем основывалось на солидарности, а не на конкуренции. Сегодня здесь строится другое общество, устроенное по типу рынка, когда доступ к первичным жизненным благам определяется платежеспособностью человека.

После проведения в течении 5 лет в 6 странах на средства Национального научного фонда США исследований поведения детей, психолога У. Бронфенбреннера поразило отсутствие агрессивности у советских детей на фоне высокой агрессивности детей в США и западной Европе, где систематически случались приступы насилия в школах, дебоши с разгромом имущества.

Советский союз считался самой читающей страной в мире, где до советской власти 75 процентов жителей Российской империи были полностью неграмотными. Это было место, где человек любой национальности чувствовал себя в безопасности, а некоторые малые народы и исчезающие этносы впервые получили свою письменность. Например, в России в начале 20 века проживали 1,5 миллионов армян, и они благополучно дожили до перестройки, создав сильное, вполне современное общество. В тот же период в Турции проживали 2,5 миллионов армян, они почти все были уничтожены, изгнаны или ассимилированы. Сегодня там их не более 100 тыс. человек.

По словам главного научного сотрудника Института философии РАН Вадима Межуева, капитализм очень много сделал для процветания людей, чтобы они жили лучше, но он не смог дать людям той степени свободы, которая позволяет им жить в меру своей индивидуальности. Все-таки люди вынуждены значительную часть времени подчинять не собственным целям, а направлять на выживание.

И Карл Маркс предполагал, что коммунизм – это просто следующая ступень на пути человеческой свободы. Экономике должно быть посвящено минимальное время, а основное время человека – свободное – должно быть отдано обществу, науке и творчеству. Коммунизм по Марксу это возвращение человека к самому себе, и при этом коммунизм не финал истории, а ее начало. И всего этого нас лишили, несмотря на то, что в начале 1990-х годов 76% процентов граждан Советского Союза высказывалось за сохранения СССР.

СССР НЕ ПАЛ – ЕГО УРОНИЛИ

Известный современный американский прогнозист Джордж Фридман указывает: в начале 20 века никто не ожидал, что почти полуколониальная Россия превратится в Советский Союз со статусом второй державы мира. Точно также никто не ожидал, что такая сверхдержава с ядерным потенциалом, сопоставимая с потенциалом США, исчезнет с мировой арены. Как-то все у них «случайно» получается. Советская цивилизация у них, прямо как полтергейст какой-то.

Популярный российский тележурналист Леонид Парфенов в своем недавнем интервью газете «Аргументы и факты» пытается нас убедить, что «СССР упал как перезревшая груша». Он конечно мог не слышать высказывание государственного секретаря США Дж. Бейкера: «Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России». Или хвастливого откровения секретаря Трехсторонней комиссии З. Бжезинского: «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский союз, значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом… Россия будет раздробленной и под опекой».

Можно конечно пытаться забыть о состоянии холодной войны, когда слышатся признания директора центра политики и безопасности США Ф. Гафней о том, что «Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза… В конечном счете скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом». Можно игнорировать высказывания Премьер-министра Великобритании Дж. Мейджера: «Задача России после проигрыша холодной войны – обеспечение ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек».

Но зачем же вводить людей в заблуждение. Фрукты перезревают от естественных причин, а Советский Союз был сознательно уничтожен. Даже наши враги признавали СССР второй державой мира с крепкой экономикой, угрожающей западной цивилизации (см. статью «Умирать разрешено», опубликованную в Кабанск-инфо в № 38-40 от 05.05.10 года). Американский антрополог Дж. Дальтон писал, что до 1930 года в США изучали экономику русских лишь с целью обосновать тезис о том, что замена рыночной системы на плановую неминуемо приведет к катастрофе. Но затем ее стали изучать всерьез, скрупулезно обучаясь методам государственного регулирования.

Как убедительно доказывает С. Кара-Мурза на страницах своей книги «Демонтаж народа», согласно всем советским показателям, прежде всего по инвестициям, призрак катастрофы в середине 80-ых годов мог привидеться только в больном воображении. Никаких признаков коллапса, внезапной остановки дыхания хозяйства не было. Он пишет, что СССР не «распался» сам собой, а был уничтожен в ходе большой военной операции, проведенной совместно силами Запада и его союзников внутри страны.

ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ

В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого «гарвардского проекта», включающего в себя три тома: «Перестройка», «Реформа», и «Завершение». В первом томе англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения «империи зла», то есть за счет СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства.

В период с 1985 по 1990 год под управлением одного вождя, предположительно Генсека, будет проходить «перестройка» с ее гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ «от социализма к капитализму».

Второй том посвящен «Реформе», ее время 1990-1995 годы, где должны быть достигнуты следующие цели по ликвидации: мировой социалистической системы, Варшавского договора, КПСС, СССР, патриотического социалистического сознания. При этом реформами должен руководить уже другой вождь.

Третий том под названием «Завершение», должен осуществляться уже в России под управлением третьего вождя, в течение 1996-2000 годов. Он содержал следующие пункты: Ликвидация Советской армии и России как государства, включая атрибуты социализма, вроде бесплатного и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве, общественной и государственной собственности, и введение частной собственности повсеместно. «Завершение» должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу. Освободившуюся территорию планировалось «отдать англосаксонской расе».

А БЫЛО ЛИ ПАДЕНИЕ «ХОЛОДНЫМ»

Нам до сих пор неизвестны все детали операции по уничтожению Советского Союза, однако некоторые исследователи считают, что завершающая стадия холодного противостояния содержала в себе элементы горячей войны. По словам писателя Ю. Петухова, США устроили взрыв на Чернобыльской АЭС, после которого ЦК КПСС был вынужден выслать из страны сто с лишним американских граждан, включая работников посольств США. Вслед за этим США провели в СССР ряд устрашающих техногенных катастроф с тысячными жертвами и испытали сейсмическое оружие в Спитаке.

И уже 2-3 декабря 1989 года в обстановке строжайшей секретности на американском боевом корабле, базирующемся у острова Мальта, Горбачев М.С. подписал условия предварительной капитуляции. В декабре 1990 года великой советской страны не стало, но борьба за существование российской цивилизации еще не окончена, и от всех нас зависит, каков будет ее итог.

Kabansk-info.ru

Оказывается в СССР не было не только секса, но и ресторанов и даже пивных
В одной из серий «Ментов» один из жуликов, объясняя свой сволочизм говорит примерно следующее: «Распределили меня в 1986 в НИИ, оклад 85 рэ.

Саакашвили уверен, что Порошенко не выдаст его Грузии
Михаил Саакашвили публично признался, что доверяет украинскому президенту Петру Порошенко и надеется, что тот не выдаст его грузинским властям.

Собака напала на человека и чуть не разорвала его на части
Когда собака не друг человека, а смертельная опасность. Под Иркутском овчарка напала на человека и чуть буквально не разорвала его на части.

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.

Советник премьера: Пакистан имеет влияние на движение «Талибан», но не контролирует его
ИСЛАМАБАД, 28 октября. /ТАСС/. Пакистан имеет «определенный потенциал влияния» на афганское движение «Талибан», но не контролирует его полностью.


  • постсоветское пространство,
  • развал СССР,
  • техногенные катастрофы,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
СССР не пал — его уронили


Уронить можно лишь то, что может упасть
avatar

IrinaZ

  • 3 августа 2010, 01:28
+
0
Не пустил Сталин зеленые бумажки в Россию (СССР) и получили мы войну «холодную», ведь «горячая» только закончилась и все от нее изрядно подустали. А может стоит убрать эти бумажки из современной России, и рычаги механизма расрушения государства «заржавеют».
avatar

Юрий

  • 4 августа 2010, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: