Канадца приговорили к четырем годам за попытку ввоза запрещенного оборудования в Иран Суд приговорил жителя Торонто к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за попытку провезти в Иран оборудование, используемое в атомной промышленности. Махмуд Ядегари, уроженец Ирана, имеющий канадское подданство, стал первым осужденным за нарушение резолюции ООН по ядерной программе Ирана. Об этом сообщает Лента.RU . Канадский суд приговорил жителя Торонто Махмуда Ядегари (Mahmoud Yadegari) к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за попытку провезти в Иран оборудование, используемое в атомной промышленности. Об этом 30 июля сообщает BBC News. Ядегари, 37-летний уроженец Ирана, имеющий канадское подданство, был арестован в 2009 году за попытку провезти в Иран датчики, которые считаются оборудованием двойного назначения. Они могут применяться как на атомных электростанциях, так и при разработке ядерного оружия, и входят в список запрещенной ООН к ввозу в Иран продукции. 7 июля 2010 года суд провинции Онтарио признал Махмуда Ядегари виновным. Ему грозило тюремное заключение сроком до десяти лет. Как отмечает BBC News, Ядегари стал первым человеком, осужденным за нарушение резолюции ООН по ядерной программе Ирана. ИРАН, Попытка, Ядегарь, ООН, Уроженец, Нарушение

Канадца приговорили к четырем годам за попытку ввоза запрещенного оборудования в Иран

Канадца приговорили к четырем годам за попытку ввоза запрещенного оборудования в ИранСуд приговорил жителя Торонто к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за попытку провезти в Иран оборудование, используемое в атомной промышленности. Махмуд Ядегари, уроженец Ирана, имеющий канадское подданство, стал первым осужденным за нарушение резолюции ООН по ядерной программе Ирана.

Об этом сообщает Лента.RU.

Канадский суд приговорил жителя Торонто Махмуда Ядегари (Mahmoud Yadegari) к четырем годам и трем месяцам лишения свободы за попытку провезти в Иран оборудование, используемое в атомной промышленности. Об этом 30 июля сообщает BBC News.

Ядегари, 37-летний уроженец Ирана, имеющий канадское подданство, был арестован в 2009 году за попытку провезти в Иран датчики, которые считаются оборудованием двойного назначения. Они могут применяться как на атомных электростанциях, так и при разработке ядерного оружия, и входят в список запрещенной ООН к ввозу в Иран продукции.

7 июля 2010 года суд провинции Онтарио признал Махмуда Ядегари виновным. Ему грозило тюремное заключение сроком до десяти лет. Как отмечает BBC News, Ядегари стал первым человеком, осужденным за нарушение резолюции ООН по ядерной программе Ирана.

Россиянина в США приговорили к четырем годам тюрьмы
Уголовный суд города Нью-Йорк приговорил к четырем годам лишения свободы россиянина Вадима Полякова, обвиняемого властями США в хакерстве и махинациях с банковскими картами.

Ульяновского чиновника приговорили к шести годам за миллионные взятки
Члены организованной группы вымогали денежные средства в размере от 1 до 1,5 млн рублей у руководителей предприятий и организаций под угрозой приостановки деятельности.


  • ИРАН,
  • Попытка,
  • Ядегарь,
  • ООН,
  • Уроженец,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.