Жара повысила цены на вентиляторы в два раза В конце июля цены на вентиляторы в России увеличились до четырех тысяч рублей. Это более чем в два раза, чем до наступления аномальной жары. Повышение температуры на один градус делает вентиляторы дороже на 167 рублей. На кондиционеры цены повысились не так сильно, так как спрос на них ограничен возможностью монтажа. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В конце июля цены на вентиляторы в России увеличились до четырех тысяч рублей. Это более чем в два раза, чем до наступления аномальной жары, свидетельствуют данные «Яндекс.Маркета». Специалисты поисковой системы выяснили, что повышение температуры на один градус делает вентиляторы дороже на 167 рублей. Кроме того, выяснилось, что продавцы вентиляторов «предугадывают» температурные рекорды еще за два дня. Цены на вентиляторы повысились гораздо сильнее, чем на кондиционеры. В «Яндекс.Маркете» это объясняют тем, что спрос на кондиционеры ограничен возможностью монтажа. Ранее сообщалось, что из-за жары в городах традиционно увеличивается спрос на мороженое, воду и пиво. Так, в Союзе мороженщиков России порталу «Вести.Ру» уже заявили, что прирост спроса составил 30 процентов — это рекордный показатель за 25-30 лет. Рост спроса зачастую вызывает и увеличение цен. В Гидрометеобюро уже отметили, что июль 2010 года в Москве войдет в историю как самый жаркий месяц за 130 лет метеонаблюдений, передает «Интерфакс». Вентилятор, ЦЕНА, Рубль, ЖАРА, Спрос, Россия

Жара повысила цены на вентиляторы в два раза

Жара повысила цены на вентиляторы в два разаВ конце июля цены на вентиляторы в России увеличились до четырех тысяч рублей. Это более чем в два раза, чем до наступления аномальной жары. Повышение температуры на один градус делает вентиляторы дороже на 167 рублей. На кондиционеры цены повысились не так сильно, так как спрос на них ограничен возможностью монтажа.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В конце июля цены на вентиляторы в России увеличились до четырех тысяч рублей. Это более чем в два раза, чем до наступления аномальной жары, свидетельствуют данные «Яндекс.Маркета».

Специалисты поисковой системы выяснили, что повышение температуры на один градус делает вентиляторы дороже на 167 рублей. Кроме того, выяснилось, что продавцы вентиляторов «предугадывают» температурные рекорды еще за два дня.

Цены на вентиляторы повысились гораздо сильнее, чем на кондиционеры. В «Яндекс.Маркете» это объясняют тем, что спрос на кондиционеры ограничен возможностью монтажа.

Ранее сообщалось, что из-за жары в городах традиционно увеличивается спрос на мороженое, воду и пиво. Так, в Союзе мороженщиков России порталу «Вести.Ру» уже заявили, что прирост спроса составил 30 процентов — это рекордный показатель за 25-30 лет. Рост спроса зачастую вызывает и увеличение цен.

В Гидрометеобюро уже отметили, что июль 2010 года в Москве войдет в историю как самый жаркий месяц за 130 лет метеонаблюдений, передает «Интерфакс».

В «Диснейленде» впервые повысят цены на билеты в праздничные дни
Компания Disney впервые повысит цены в «Диснейленде» в Калифорнии и в парке Walt Disney World во Флориде, сообщает The New York Times.

Претензии ЕК к «Газпрому» могут повысить цены на газ в Эстонии
Разбирательство между Еврокомиссией и «Газпромом» может повысить цены на газ в Эстонии, считает член правления компании Eesti Gaas, занимающейся покупкой, распределением и продажей российского газа, Рауль Котов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Если европейские чиновники сумеют вынудить „Газпром“ продавать газ всем по одинаковой цене, то за основу возьмут среднюю цену крупного рынка сбыта.


  • Вентилятор,
  • ЦЕНА,
  • Рубль,
  • ЖАРА,
  • Спрос,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.