Министерство юстиции США подало в суд на Oracle Министерство юстиции США подало в суд на одного из крупнейших производителей программного обеспечения в стране — компанию Oracle. Государство обвиняет компанию в сокрытии информации, из-за которого правительственные органы заключили с Oracle невыгодные сделки. Речь идет о контрактах, исполнявшихся в 1998-2006 годах. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Министерство юстиции США подало в суд на одного из крупнейших производителей программного обеспечения в стране — компанию Oracle, сообщает AFP. Государство обвиняет компанию в сокрытии информации, из-за которого правительственные структуры заключили с Oracle невыгодные сделки. Речь идет о заказах на программное обеспечение, сделанных Администрацией общих служб (GSA). Oracle в ходе исполнения заказов (1998-2006) регулярно утаивала данные о подобных договорах с коммерческими предприятиями. В результате условия сотрудничества были для GSA невыгодными. В частности, контракт предписывал давать скидки правительственным учреждениям одновременно с коммерческими. Однако Oracle эти условия проигнорировала. В 2007 году бывший менеджер Oracle Пол Фрашелла сообщил о том, что софтверная компания по-разному правительственным и коммерческим заказчикам. После предварительного разбирательства государство подало на Oracle в суд 2 апреля, однако обстоятельства стали известны только сейчас. По законодательству США, частное лицо, подавшее иск в интересах государства, может рассчитывать на процент от взысканной суммы. Фрашелла рассчитывает на 25 процентов от суммы иска, которая пока уточняется, но может составить до нескольких десятков миллионов долларов. Oracle попадает в подобную ситуацию уже не первый раз. В 2006 году компания заплатила 98 миллионов долларов за то, что ее «дочка» предоставляла недостоверную информацию о своих ценах государственным заказчикам. Компания, СУД, США, Заказчик, РЕЧЬ, Сделка

Министерство юстиции США подало в суд на Oracle

Министерство юстиции США подало в суд на одного из крупнейших производителей программного обеспечения в стране — компанию Oracle. Государство обвиняет компанию в сокрытии информации, из-за которого правительственные органы заключили с Oracle невыгодные сделки. Речь идет о контрактах, исполнявшихся в 1998-2006 годах.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство юстиции США подало в суд на одного из крупнейших производителей программного обеспечения в стране — компанию Oracle, сообщает AFP. Государство обвиняет компанию в сокрытии информации, из-за которого правительственные структуры заключили с Oracle невыгодные сделки.

Речь идет о заказах на программное обеспечение, сделанных Администрацией общих служб (GSA). Oracle в ходе исполнения заказов (1998-2006) регулярно утаивала данные о подобных договорах с коммерческими предприятиями. В результате условия сотрудничества были для GSA невыгодными.

В частности, контракт предписывал давать скидки правительственным учреждениям одновременно с коммерческими. Однако Oracle эти условия проигнорировала.

В 2007 году бывший менеджер Oracle Пол Фрашелла сообщил о том, что софтверная компания по-разному правительственным и коммерческим заказчикам. После предварительного разбирательства государство подало на Oracle в суд 2 апреля, однако обстоятельства стали известны только сейчас.

По законодательству США, частное лицо, подавшее иск в интересах государства, может рассчитывать на процент от взысканной суммы. Фрашелла рассчитывает на 25 процентов от суммы иска, которая пока уточняется, но может составить до нескольких десятков миллионов долларов.

Oracle попадает в подобную ситуацию уже не первый раз. В 2006 году компания заплатила 98 миллионов долларов за то, что ее «дочка» предоставляла недостоверную информацию о своих ценах государственным заказчикам.

Минюст Молдавии подал в суд на 37 человек, виновных в неудачах в ЕСПЧ
КИШИНЕВ, 27 янв — РИА Новости. Министерство юстиции Молдавии подает в суд на 37 судей, прокуроров и чиновников, по вине которых республика проиграла процессы в Европейском суде по правам человека…

В США подали в суд на ЦРУ, ФБР и АНБ за "вмешательство русских хакеров" в выборы
Тот факт, что Демократическая партия США никак не может смириться с поражением, подтверждается в очередной раз.


  • Компания,
  • СУД,
  • США,
  • Заказчик,
  • РЕЧЬ,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.