Чеховский фестиваль закроется балетом Начо Дуато 30 июля в Москве показом балета Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» завершится IX Международный театральный фестиваль имени Чехова. Фестиваль был посвящен 150-летию со дня рождения Чехова. В программу были включены спектакли, поставленные по произведениям писателя или рассказывающих о его жизни. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Сегодня, 30 июля, в Москве показом балета испанского хореографа Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» завершится IX Международный театральный фестиваль имени Чехова, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом году фестиваль был посвящен 150-летию со дня рождения Чехова. Мероприятие продолжалось чуть более дух месяцев — оно открылось 25 мая спектаклем «В Москву! В Москву» немецкого режиссера Франка Касторфа. За это время были показаны 24 спектакля, поставленных по произведениям писателя или рассказывающих о его жизни. Постановка Дуато станет единственным спектаклем в программе фестиваля, не имеющим отношения к Чехову. Фестиваль имени Чехова традиционно проводится раз в два года. В 2010 году состоялся внеплановый фестиваль, который был организован в связи с юбилеем Чехова. В следующий раз он пройдет по графику — в 2011 году. По словам генерального директора Чеховского фестиваля Валерия Шадрина, программа следующего мероприятия уже почти полностью сформирована. Чехов, Фестиваль, ИМЯ, Летие, ДЕНЬ, Произведение

Чеховский фестиваль закроется балетом Начо Дуато

Чеховский фестиваль закроется балетом Начо Дуато30 июля в Москве показом балета Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» завершится IX Международный театральный фестиваль имени Чехова. Фестиваль был посвящен 150-летию со дня рождения Чехова. В программу были включены спектакли, поставленные по произведениям писателя или рассказывающих о его жизни.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Сегодня, 30 июля, в Москве показом балета испанского хореографа Начо Дуато «Многогранность. Формы тишины и пустоты» завершится IX Международный театральный фестиваль имени Чехова, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году фестиваль был посвящен 150-летию со дня рождения Чехова. Мероприятие продолжалось чуть более дух месяцев — оно открылось 25 мая спектаклем «В Москву! В Москву» немецкого режиссера Франка Касторфа. За это время были показаны 24 спектакля, поставленных по произведениям писателя или рассказывающих о его жизни. Постановка Дуато станет единственным спектаклем в программе фестиваля, не имеющим отношения к Чехову.

Фестиваль имени Чехова традиционно проводится раз в два года. В 2010 году состоялся внеплановый фестиваль, который был организован в связи с юбилеем Чехова. В следующий раз он пройдет по графику — в 2011 году. По словам генерального директора Чеховского фестиваля Валерия Шадрина, программа следующего мероприятия уже почти полностью сформирована.

В Михайловском театре танцуют новую «Спящую красавицу»
Год назад, принимая должность худрука балета, Начо Дуато говорил о твердом решении связать свою жизнь с Петербургом — о том, что изменится его хореография, изменится он сам. Тогда это высказывание никто не принял всерьез — все-таки если балетмейстеру 54, у него мировое имя и абсолютно узнаваемый почерк, трудно себе представить какие-то кардинальные перемены.

Михайловский театр готовится к премьере "Спящей красавицы"
Премьера балета «Спящая красавица» состоится сегодня в Михайловском театре. Новую версию знаменитого балета Чайковского ставит испанский хореограф Начо Дуато.


  • Чехов,
  • Фестиваль,
  • ИМЯ,
  • Летие,
  • ДЕНЬ,
  • Произведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.