Казахстан отказался признать захватчика самолета своим гражданином

Казахстан отказался признать захватчика самолета своим гражданиномМагомед Патиев, захвативший вечером в четверг, 29 июля, самолет в московском аэропорту «Домодедово», является гражданином России, а не Казахстана. Ранее сообщалось, что Патиев имеет казахстанское гражданство и проживает в Алма-Ате. По данным казахстанской стороны, Патиев имеет российское гражданство с 2003 года.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Магомед Патиев, захвативший вечером в четверг, 29 июля, самолет в московском аэропорту «Домодедово», является гражданином России, а не Казахстана, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на представителя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Ранее " Интерфакс " со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщал, что Патиев является гражданином Казахстана и проживает в Алма-Ате.

Патиев, как заявили в казахстанском КНБ, имеет российское гражданство с 2003 года и проживает в Кавминводах. Также представитель КНБ рассказал, что Патиев ранее неоднократно обращался как в казахстанские, так и в российские спецслужбы, утверждая, что располагает информацией о деятельности бандформирований на Северном Кавказе, однако подтверждения эти сведения не получали.

Вечером в четверг, 29 июля, Патиев на протяжении более чем двух часов удерживал самолет, прилетевший в Москву из Кавминвод, на борту которого находились 105 человек. Он требовал встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, а также представителями силовых структур и СМИ. Он был задержан, против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ («незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»). Патиеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Боксер Усик отказался признать Крым частью Украины
Украинский боксер, олимпийский чемпион Олимпиады-2012 и чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе Александр Усик отказался признать Крым частью Украины.

Белых отказался признать свою вину
Губернатор Кировской области Никита Белых не признает свою вину в получении взятки. Об этом он заявил в Басманном суде. Известно, что решение…

Ведущий в Казахстане отказался читать новость о признании пограничника
Владислав Длиннов, ведущий популярной новостной программы 31 канала «Информбюро» в Казахстане, отказался читать в эфире новость о признании единственного выжившего пограничника на пограничной заставе в Алма-Атинской области в убийстве 14 своих товарищей, и написал заявление об увольнении.

Пойманная на допинге лыжница Йохауг отказалась признать свою вину
Пойманная на допинге олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг отказалась признать себя виновной в употреблении запрещенных препаратов. Слова спортсменки в четверг, 13 октября, приводит норвежский телеканал NRK.

Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет из-за аллергии
Шестилетнего ребенка отказались пускать в самолет авиакомпании Emirates, направлявшийся из Лондона в Дубай, из-за аллергии мальчика на орехи.


  • Патий,
  • Гражданин,
  • Казахстан,
  • Россия,
  • Четверг,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: