Задержаны предполагаемые зачинщики беспорядков в Химках

Задержаны предполагаемые зачинщики беспорядков в ХимкахМилиционеры задержали двух подозреваемых в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Имена задержанных не называются. В настоящее время разыскиваются другие возможные зачинщики нападения. При розыске милиционеры используют некие показания, полученные от задержанных.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Милиционеры задержали двух подозреваемых в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости.

Имена задержанных не называются. В настоящее время разыскиваются другие возможные зачинщики нападения. При розыске милиционеры используют некие показания, полученные у задержанных.

Нападение на администрацию Химок было совершено 28 июля. По разным данным, в акции участвовали от 90 до 500 людей в масках. Они забросали здание файерами, камнями и бутылками, а также написали на стенах лозунги в защиту Химкинского леса. Акция длилась пять минут, затем толпа организованно отошла к железнодорожной платформе «Химки». Никто из протестующих не был задержан.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Решение о вырубке части Химкинского леса было принято в 2006 году. Вырубка нужна для строительства трассы. Экологи пытались защитить лес, но весной 2010 года Верховный суд окончательно признал решение о вырубке законным. Летом лес начали вырубать, что привело к нескольким столкновениям между рабочими и защитниками природы.

Тем не менее, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что не поддерживает методы борьбы, подобные нападению на администрацию Химок.

Задержаны участники массовых беспорядков в колонии Хакасии
Следователи задержали еще двух участников июльского бунта в исправительной колонии номер 35 (ИК-35) в Хакасии.

Зачинщикам беспорядков в Молдавии грозит до 8 лет тюрьмы
Правоохранительные органы Молдавии определили личности 12 человек, спровоцировавших беспорядки во время протестов в минувшую среду у здания парламента республики, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Судья не смог огласить до конца приговор по беспорядкам в Жанаозене
Суд в Казахстане приговорил зачинщиков беспорядков в городе Жанаозен к срокам от трех до семи лет лишения свободы, часть осужденных получили условные сроки заключения, часть обвиняемых попали под амнистию, сообщает агентство Новости-Казахстан. Всего по делу проходят 37 подсудимых. Судья не смог до конца огласить приговор, так как родственники осужденных, недовольные приговором, стали бросать в председательствующего на процессе различные предметы. Судья покинул зал судебных заседаний.

Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО)
В г. Актау Президент встретился с активом области, видными представителями общественности, интеллигенции, представителями трудовых коллективов нефтяных компаний и провел совещание по вопросам трагических событий в г. Жанаозен.


  • Химки,
  • Нападение,
  • Администрация,
  • Зачинщик,
  • ЛЕСА,
  • Мционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: