Доступно о таджиках

Таджикские и узбекские гастарбайтеры научились работать в России на нескольких работах и даже давать взятки за хорошее место — чтобы уволили инородца-конкурента. В последнее время они даже научились пить. В общем, развиваются. А русские, напротив, постепенно деградируют — чиновники жируют, а простые работяги сидят без работы.

О скрытых причинах наплыва трудовых эмигрантов

"… Вот дворник-таджик. Без всякой социалки устраивается на работу (русский потребует себе всякие страховки, да отчисления в пенс. фонд, да запись в трудовой).

В ведомости стоит зарплата 18 тысяч (конкретно у московского дворника). В день зарплаты ему предлагают расписаться за 18, а на руки получить 9. Не подпишешь — сейчас вызываю милицию и тебя депортируют (конкретно, так говорят им у нас в Ясенево, мне об этом тоже рассказывали многие таджики). Таджик панически боится потерять паспорт — он у них там стоит 200 долл, это для них огромные деньги.

Таджик подписывает ведомость, получает 9 тысяч на руки. Но работает он на 2-3 ставках, потому очень доволен: его доход 27 тысяч, а у себя-то на родине он получал от силы 1000-1500 нашими. Все деньги отсылает семье в Таджикистан. Живут они по 20-30 человек в одной комнате, спят на полу на грязном тряпье. От милиции прячутся. Некоторые москвичи идут на то, чтобы сдать комнату или квартиру под такой табор: там будет жуткая вонь и грязь, но зато имеешь в месяц кучу денег.

Чиновник берёт часть от оставшихся 9 тысяч себе, часть отправляет прямому начальнику. Тот также откладывает одну часть себе, а остальные отдаёт наверх. И так вся чиновничья пирамида кормится с таджиков. Она имеет огромные деньги. Об этой системе знают все, но все молчат: всё куплено сверху донизу.

Кроме того, что русский хрен бы стал расписываться за 18, так он бы ещё заложил. Начал писать в суд, в прокуратуру… И при устройстве на работу мог шантажировать: не заплатите всё, что положено, в другое место уйду. Таджик же сидит тихо-смирно: у них принято слушаться начальство, тут работает древний архетип: это же ханы.

Выгодно и потому, что русские теперь не особо качают права: рынок сузился, все места подработки заняли таджики. Началась конкуренция за места. То есть таджики хороши ещё и для усмирения русского народа. В Эдеме, как Вы помните, само наличие запретного дерева манифестировало свободу выбора. Само наличие таджиков держит русских в узде, манифестирует отсутствие свободы.

В результате: чиновничья рать кровно заинтересована в наплыве таджиков. Всякие социальные проблемы ведь их не волнуют. Главное каждый себе домик построил или квартиру в центре купил. Ну, и детей обеспечил… (Белорусы, вон, жалуются на чиновничий произвол. Пожили бы они в нашей системе… У них часть чиновников занимается произволом. Если постараться, на них можно хоть какую-то управу найти, а у нас на этом построена вся система. Интересно: догадывается ли ратующая за свободу и справедливость белорусская молодёжь, что у них могло бы быть то же самое?)

Кто проиграл? Русские студенты. Невозможно устроиться дворником на подработку. Невозможно в принципе. А для студента 18 тысяч — неплохие деньги. И проиграл русский народ в целом. Он видит рядом безропотного конкурента за (неквалифицированные) рабочие места. Чиновники более заинтересованы в таджиках, чем в русских. С них же кормятся менты (нет регистрации — плати 600 руб на карман), участковые, все они тоже отстёгивают часть добычи наверх.

Система стихийно переключилась не на своих, а на чужих. Вся чиновничья рать переключилась на защиту интересов другого народа. Представляете себе размер катастрофы? Таджики встали как непроходимый экран между русскими и их начальством. Обратной связи больше нет. И интересы русских чиновников, вообще не всегда ориентированные на нужды простого народа, после появления таджиков окончательно развернулись к русским спиной.

Плохо и то, что нравственность чиновников окончательно пала: описанная система стала нормой. Так живут все. А ведь чиновники должны жить по определённому кодексу, должны подавать нам пример. В результате нравственно разлагаемся и все мы.

Таджики и узбеки дают взятки, чтобы уволили инородца-конкурента за хорошее место, склоки и драки бывают у них. Могут напасть на нашу женщину. Создают криминогенную обстановку. В последнее время научились пить. Всё чаще вижу на улицах (особенно в центре) пьяных азиатов. Выглядят они на удивление неорганично..."

kot-begemot

По следам выставки Eurosatory 2016: тенденции развития бронетехники. Часть 1
Прототип новой колесной бронированной машины Centauro II MGS 120/105 Мировой рынок бронированных машин более динамичен в настоящее время, чем был после кризиса 2008 года.

Оркестр меняет дирижера
Однополярный мир кончился в Сирии Экс-директор израильской спецслужбы «Наатив» Яков Кедми размышляет о том, как отразилось на ситуации в мире участие России в ближневосточном конфликте, в эксклюзивном интервью Марку Соркину для «Военно-промышленного курьера».

Смерть из пробирки (часть 2)
Продолжение.

Игры хамелеонов. Обзор зарубежных продуктов в сфере камуфляжа и маскировки
В компании Barracuda заявляют, что на этом снимке есть человек, одетый в Sotacs Камуфляж и системы маскировки нацелены на повышение живучести военных систем, они отвечают за первые два элемента защиты в уравнении «не увиден, не обнаружен, не обстрелян, не убит».

3D – печать на службе оружия
Теперь производство автоматического оружия возможно в любом доме – для этого потребуется 3D-принтер и соответствующая модель оружия.


  • Таджикистан,
  • гастарбайтеры,
  • коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да мы все об этом знаем, кто хочет знать. Но изменить это не возможно. Хуже что постепенно они вытеснят титульную нацию и из других сфер. Их просто больше.
avatar

Юрий

  • 2 августа 2010, 15:06
+
+1
Больше-Это не значит, что нужно, тихо и мирно смотреть на все это и молчать в тряпочку.
avatar

Logik

  • 2 августа 2010, 20:22
+
+1
Ответ не конкретен и не корректен. Собрать две калеки три чумы, выйти на красную площадь и помахать плакатиками, а потом рассказывать на форумах какая у нас плохая власть и как мы с ней «боремся».
Нет ребята, потеряв голову по волосам не плачут. А мы потеряли «лицо» наши славянские традиции, остался один фолклер. И эта потеря пожалуй безвозвратна. Американизация (глобализация) молодого поколения нам не оставляет шанса. Я не за смирение и примирение, но выхода пока не вижу. Если у кого есть реальные предложения готов выслушать. Но «настоящих буйных мало, вот и не было вождя»
avatar

Юрий

  • 3 августа 2010, 07:13
+
0
Похоже ситуация и правда безвыходная. Большинство стало абсолютно пассивно, отсутствует активная гражданская позиция. Отношение к власти — вы меня не трогаете и хорошо. Правда, мне кажется, это не результат американизации — у них то как раз все хорошо. Возможно разрешение на ношение огнестрельного оружия (как там) решит проблему, в том числе и в головах простых обывателей?
avatar

Монарх

  • 3 августа 2010, 09:54
+
0
Хорошо что? Вкусно кушают, сладко спят? Вот это «у них все хорошо», и нам так хочется и привело нас к тому к чему мы пришли. Мы не смотрели на свою историю и традиции, а смотрели как живут америкосы равнялись на них и стремились подражать.
А оружие, да надо раздать! Мы быстрее на радость им, друг друга перестреляем. Я 18 лет имел право на его ношение и применение, и поверте это не так просто здержать себя, что-бы по поводу и без повода кого-то не грохнуть. И в первую очередь пострадает не власть, ее будут охранять профессионалы, а пострадают простые и как правило безвинные люди. Так что госпадин «Монарх» раздача оружия не понация для решения славянского вопроса.
avatar

Юрий

  • 3 августа 2010, 17:46
+
0
Хорошо работают полиция и суды, например. Плюс высокая степень гражданской ответственности — на любой шорох соседями набирается 911 и приезжает наряд. Отсутствие глобальной коррупции. Ну разве это не «хорошо»?
avatar

Монарх

  • 3 августа 2010, 17:55
+
0
Давай «зрить в корень». Надзор, наказание, стукачество — доведенное до совершенства. Если учесть, что вся эта система не менялась порядка ста лет и обслуживала одних хозяев, она совершенствовалась. У нас за это время она дважды глобально менялась, монархия, советы и то что сейчас имеем.
А теперь по поводу хозяев и отсутствия глобальной коррупции. Я надеюсь ты слышал о «Федеральной резервной системе США» вот кто хозяин и та глобальная коррупция. Если не согласен почитай историю и подумай, а не пользуйся стериотипами.
avatar

Юрий

  • 4 августа 2010, 11:23
+
0
Так а что делать то теперь? То что нас всех затянуло в эту жопу, это понятно. Непонятно, как теперь из нее выходить. Миграцию не предлагать )))
avatar

Затмение

  • 3 августа 2010, 09:57
+
0
Учить историю! А для начала узнать, кто мы. Узнать истороию семьи, а то мы ведь и отчества дедушек и бабушек не знаем, я уже не говорю о традициях и ценностях своих предков. А человек без прошлого будущего, не имеет.
avatar

Юрий

  • 3 августа 2010, 17:51
+
0
Я свое генеалогическое древо даже сама нарисовала, ползала по архивам/родственникам. Только это мало влияет на происходящее вокруг меня (((
avatar

Затмение

  • 3 августа 2010, 17:57
+
0
Ну что-ж, первый шаг зделан. Ты знаешь кто ты и откуда пришла. Теперь определись что ты хочешь. А насчет «влияния происходящего вокруг тебя», пожалуй надо начинать с себя. Я давно мучаюсь с этим вопросом, пришел к выводу что прежде что-то изменится вокруг, надо измениться самому. И тут стал вопрос а чего я хочу. Если порядка, то надо начать его наводить у себя в доме, в подъезде, на рабочем месте. Это звучит как-то преземленно и банально. Но я считаю, что когда каждый добъется порядка конкретно у себя будет порядок и в государстве. А ждать, что «вот приедет берин, барин ....» бесперспективно. А историю и гениологию я затронул в связи с тем, что уже 1000 лет в нас убивают славян, и мы даже празднуем начало этого убийства.
avatar

Юрий

  • 4 августа 2010, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: