Мутко исключил инопланетян из системы российского спорта Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил на пресс-конференции в Москве, что основой российского спорта должны стать спортивные центры в регионах, поскольку выигрывать для сборных России медали на крупных соревнованиях «инопланетяне не придут». Об этом сообщает Лента.RU . Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что основой российского спорта должны стать спортивные центры в регионах, поскольку выигрывать для сборных России медали на крупных соревнованиях «инопланетяне не придут». Об этом сообщает РИА Новости. Мутко выступил на пресс-конференции по окончании первого дня работы форума «Россия — спортивная держава» в Москве. Министр подчеркнул, что в настоящее время в сборных командах России выступают спортсмены из 19 регионов, причем 50 процентов спортсменов представляют Москву, а 20 процентов — Московскую область. Мутко выразил мнение, что в стране нужно создать 45 федеральных центров по 45 видам спорта. По словам министра, с 2018 года вся система российского спорта должна работать так же, как Всероссийская федерация художественной гимнастики, в которой «нет проблемы смены поколений». Мутко отметил, что на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, закончившихся для россиян неудачно, российские спортсмены боролись за медали только в пяти видах спорта — «лыжах, биатлоне, фигурном катании, хоккее и коньках» ( при этом россияне выиграли серебряную награду в сноубординге, а также по одной бронзовой медали в бобслее и скелетоне, прим Lenta.Ru ). Министр сказал, что в России нужно развивать и другие виды спорта. Спорт, Россия, Медаль, Министр, Центр, Соревнование

Мутко исключил инопланетян из системы российского спорта

Мутко исключил инопланетян из системы российского спортаМинистр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил на пресс-конференции в Москве, что основой российского спорта должны стать спортивные центры в регионах, поскольку выигрывать для сборных России медали на крупных соревнованиях «инопланетяне не придут».

Об этом сообщает Лента.RU.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что основой российского спорта должны стать спортивные центры в регионах, поскольку выигрывать для сборных России медали на крупных соревнованиях «инопланетяне не придут». Об этом сообщает РИА Новости.

Мутко выступил на пресс-конференции по окончании первого дня работы форума «Россия — спортивная держава» в Москве.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в сборных командах России выступают спортсмены из 19 регионов, причем 50 процентов спортсменов представляют Москву, а 20 процентов — Московскую область.

Мутко выразил мнение, что в стране нужно создать 45 федеральных центров по 45 видам спорта. По словам министра, с 2018 года вся система российского спорта должна работать так же, как Всероссийская федерация художественной гимнастики, в которой «нет проблемы смены поколений».

Мутко отметил, что на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, закончившихся для россиян неудачно, российские спортсмены боролись за медали только в пяти видах спорта — «лыжах, биатлоне, фигурном катании, хоккее и коньках» ( при этом россияне выиграли серебряную награду в сноубординге, а также по одной бронзовой медали в бобслее и скелетоне, прим Lenta.Ru ). Министр сказал, что в России нужно развивать и другие виды спорта.

Мутко: все победы и успехи российского спорта не являются следствием допинга
«Все победы российского спорта и весь российский спорт, все заслуги и победы не связаны и не являются следствием допинга», — заявил Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мутко вселил оптимизм в будущее российского спорта
МОСКВА, 26 июн — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Результат сборной России на Европейских играх в Баку говорит о возвращении российского спорта на ведущие роли, а также вселяет оптимизм и надежду на…


  • Спорт,
  • Россия,
  • Медаль,
  • Министр,
  • Центр,
  • Соревнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.