Президент Ильвес посетил остров Вормси Президент Тоомас Хендрик Ильвес совершил сегодня поездку по острову Вормси, приняв участие в празднованиях Дней Швеции и 20-й годовщины повторного освящения церкви Святого Олафа. По словам президента Ильвеса, восстановление церкви Святого Олафа на острове 20 лет назад стало символом возрождения культурных связей и традиций Вормси после почти пятидесяти лет разрушения устоев коммунистами. «Сопротивляться враждебности и безразличию разрушителей можно лишь плывя против течения, предпринимая усилия. Для этого нужны смелость и предприимчивость», сказал президент Ильвес. Глава эстонского государства осмотрел Вормсиское кладбище с его колесными крестами, маяк и музей Саксбю, сельскохозяйственный музей в Свибю, деревенское общество и ветряную мельницу в Ряльбю, хутор Румпо Мяэ и предприятие Vormsi Mets в деревне Фялларна, где владелец Иво Сарапуу рассказал о лесном хозяйстве острова Вормси. Президент Ильвес также встретился с родившимся на острове Вормси и прожившем на нем почти всю жизнь эстонским шведом Оскаром Фрибергом в его доме в деревне Норрбю, с семейством Холм из деревни Керслети и вормсиским Энном. Президент отметил, что условия жизни на острове можно улучшить только путем сотрудничества членов его общины. «Считаясь друг с другом, решая важные вопросы единодушно и поддерживая духовность общины, вы будете способствовать дальнейшему развитию и улучшению острова», добавил глава эстонского государства. Фотография: президент Тоомас Хендрик Ильвес и эстонский швед Оскар Фриберг.. Ильвес, Вормси, Остров, ГОД, Президент, Святой

Президент Ильвес посетил остров Вормси

Президент Ильвес посетил остров ВормсиПрезидент Тоомас Хендрик Ильвес совершил сегодня поездку по острову Вормси, приняв участие в празднованиях Дней Швеции и 20-й годовщины повторного освящения церкви Святого Олафа.



По словам президента Ильвеса, восстановление церкви Святого Олафа на острове 20 лет назад стало символом возрождения культурных связей и традиций Вормси после почти пятидесяти лет разрушения устоев коммунистами. «Сопротивляться враждебности и безразличию разрушителей можно лишь плывя против течения, предпринимая усилия. Для этого нужны смелость и предприимчивость», сказал президент Ильвес.

Глава эстонского государства осмотрел Вормсиское кладбище с его колесными крестами, маяк и музей Саксбю, сельскохозяйственный музей в Свибю, деревенское общество и ветряную мельницу в Ряльбю, хутор Румпо Мяэ и предприятие Vormsi Mets в деревне Фялларна, где владелец Иво Сарапуу рассказал о лесном хозяйстве острова Вормси.

Президент Ильвес также встретился с родившимся на острове Вормси и прожившем на нем почти всю жизнь эстонским шведом Оскаром Фрибергом в его доме в деревне Норрбю, с семейством Холм из деревни Керслети и вормсиским Энном.

Президент отметил, что условия жизни на острове можно улучшить только путем сотрудничества членов его общины. «Считаясь друг с другом, решая важные вопросы единодушно и поддерживая духовность общины, вы будете способствовать дальнейшему развитию и улучшению острова», добавил глава эстонского государства.

Фотография: президент Тоомас Хендрик Ильвес и эстонский швед Оскар Фриберг..

Глава SOCAR посетил остров Чилов в преддверии \"Дня нефтяников\"
Президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в субботу посетил остров Чилов в преддверии \«Дня нефтяников\», передает корреспондент агентства. Глава компании поздравил работников нефтяной промышленности с профессиональным праздником.

Президент Эстонии посетит Грузию
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетит Грузию в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, об этом стало известно после встречи премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом Эстонии.


  • Ильвес,
  • Вормси,
  • Остров,
  • ГОД,
  • Президент,
  • Святой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: