Президент Ильвес посетил остров Вормси

Президент Ильвес посетил остров ВормсиПрезидент Тоомас Хендрик Ильвес совершил сегодня поездку по острову Вормси, приняв участие в празднованиях Дней Швеции и 20-й годовщины повторного освящения церкви Святого Олафа.



По словам президента Ильвеса, восстановление церкви Святого Олафа на острове 20 лет назад стало символом возрождения культурных связей и традиций Вормси после почти пятидесяти лет разрушения устоев коммунистами. «Сопротивляться враждебности и безразличию разрушителей можно лишь плывя против течения, предпринимая усилия. Для этого нужны смелость и предприимчивость», сказал президент Ильвес.

Глава эстонского государства осмотрел Вормсиское кладбище с его колесными крестами, маяк и музей Саксбю, сельскохозяйственный музей в Свибю, деревенское общество и ветряную мельницу в Ряльбю, хутор Румпо Мяэ и предприятие Vormsi Mets в деревне Фялларна, где владелец Иво Сарапуу рассказал о лесном хозяйстве острова Вормси.

Президент Ильвес также встретился с родившимся на острове Вормси и прожившем на нем почти всю жизнь эстонским шведом Оскаром Фрибергом в его доме в деревне Норрбю, с семейством Холм из деревни Керслети и вормсиским Энном.

Президент отметил, что условия жизни на острове можно улучшить только путем сотрудничества членов его общины. «Считаясь друг с другом, решая важные вопросы единодушно и поддерживая духовность общины, вы будете способствовать дальнейшему развитию и улучшению острова», добавил глава эстонского государства.

Фотография: президент Тоомас Хендрик Ильвес и эстонский швед Оскар Фриберг..

Глава SOCAR посетил остров Чилов в преддверии \"Дня нефтяников\"
Президент компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в субботу посетил остров Чилов в преддверии \«Дня нефтяников\», передает корреспондент агентства. Глава компании поздравил работников нефтяной промышленности с профессиональным праздником.

Президент Эстонии посетит Грузию
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетит Грузию в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, об этом стало известно после встречи премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом Эстонии.

Президент Эстонии посетит Грузию
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес посетит Грузию в ближайшее время. Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, об этом стало известно после встречи премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом Эстонии.

Эстонские правозащитники показали «красную карточку» экс-президенту Ильвесу
Десятилетие президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса (2006 — 2016) запомнилось представителям правозащитного движения страны как «ледовый период» в отношениях государства и правозащитного сообщества, а также как время активного вмешательства Охранной…

Президент Ирана посетит Вьетнам
Президент Ирана Хасан Рухани вскоре посетит Вьетнам с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги президента Тран Дай Куанг, передает ИРНА со ссылкой на вьетнамские СМИ.


  • Ильвес,
  • Вормси,
  • Остров,
  • ГОД,
  • Президент,
  • Святой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: