Вулкан и забастовки увеличили убыток British Airways на миллионы фунтов

Вулкан и забастовки увеличили убыток British Airways на миллионы фунтовБританский авиаперевозчик British Airways закончил первый финансовый квартал текущего года с убытками (до вычета налогов) в размере 164 миллионов фунтов (256 миллионов долларов). Из-за вулкана и забастовок убытки компании увеличились на 16 миллионов фунтов, по сравнению с показателем годом ранее.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Британский авиаперевозчик British Airways закончил первый финансовый квартал текущего года (с мая по июнь) с убытками, которые до вычета налогов составляют 164 миллиона фунтов (256 миллионов долларов). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Год назад убытки перевозчика за аналогичный период времени составили 148 миллиона фунтов стерлингов (231 миллион долларов). Увеличение потерь British Airways связано с забастовками, которые проводили бортпроводники компании, а также с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

При этом выручка компании за три месяца сократилась на 2,3 процента до 1,94 миллиарда фунтов (3 миллиарда долларов), передает AFP. Выручка от пассажирских перевозок уменьшилась на 3,4 процента, а пассажиропоток сократился на 11,2 процента.

В пресс-релизе British Airways отмечается, что в случае отсутствия сбоя в перевозках выручка компании увеличилась бы на 11 процентов.

В текущем году бортпроводники British Airways провели две забастовки в марте, а также три пятидневные стачки в мае и июне. Работники профсоюза протестовали против «заморозки» зарплаты, лишения льгот на полеты, а также сокращения числа членов экипажей. В начале июне из-за акции протеста количество пассажиров British Airways сократилось на 11,4 процента, по сравнению с июнем 2009 года.

Из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль и распространения облака пепла властям пришлось с 15 по 21 апреля закрыть воздушное пространство над Европой. Тогда British Airways заявила, что теряет около 30 миллионов долларов ежедневно. В мае компания сообщила, что ее годовые убытки составили 531 миллион фунтов стерлингов (829 миллиона долларов).

Отдадите власть Сержу, и численность населения Армении сократиться еще на миллион — Левон Тер-Петросян
Если вы отдадите свой голос Республиканской партии Армении, то будет еще хуже. Об этом сегодня в Ехегнадзоре заявил лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян в ходе встречи с избирателями, пишет Armenia Today. Извинившись за то, что он не принес варенье и 5 тысяч драм, Тер-Петросян заявил: «Таких людей будет много, а эти деньги они украли у народа.

British Airways поможет пассажирам бросить пить и курить
На дальнемагистральных рейсах авиакомпании British Airways пассажирам предложат прослушать записи гипнотерапевта Марка Боудена (Mark Bowden) о том, как прекратить пить или бросить курить. Об этом сообщает ETB Travel News.

СМИ: Один человек погиб и пятеро пострадали при нападении террористов на авиабазу в Индии
При террористической атаке на авиабазу Патханкот ВВС Индии погиб один солдат, ранения получили четыре сотрудника базы. Перестрелка с боевиками продолжается, сообщает Times of India.

Экипаж British Airways устроил дебош на борту самолета
Бортпроводники британской авиакомпании спровоцировали скандал, устроив пьяный дебош в самолете.


  • Доллар,
  • Компания,
  • Процент,
  • Милль,
  • Забастовка,
  • Убыток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: