Китай разрешил опубликовать критический доклад МВФ Китайское правительство разрешило публикацию доклада Международного валютного фонда впервые с 2006 года. Ранее КНР запрещала обнародование этих документов у себя, поскольку они содержали жесткую критику валютной политики страны. МВФ считал, что Китай искусственно занижает стоимость юаня для выгоды своих экспортеров. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Китайское правительство разрешило публикацию доклада Международного валютного фонда впервые с 2006 года, сообщает BBC News. Ранее КНР запрещала обнародование этих документов у себя, поскольку они содержали жесткую критику валютной политики страны. МВФ считал, что Китай искусственно занижает стоимость юаня для выгоды своих экспортеров. Нынешний отчет также содержит критику, однако ее тон значительно снижен. В нем указано, что некоторые директоры МВФ считают курс юаня заниженным, однако другие не согласны с такой точкой зрения. В целом занижение курса юаня оценивается в 5-27 процентов. ЕС и США неоднократно призывали Китай позволить своей валюте укрепиться, однако с 2008 года Пекин игнорировал их требования. Весной 2010 года китайский ЦБ слегка расширил валютный коридор для юаня, однако к его значительному укреплению это не привело. Низкий обменный курс юаня называется одной из самых серьезных проблем мировой экономики, так как Китай формирует очень большое положительное торговое сальдо почти со всеми значимыми партнерами. В то же время торговый дефицит и отток капитала в КНР считается одной из косвенных причин кредитного кризиса в США. Китай — не единственная страна, запрещающая публикации отчетов МВФ. В 2009 году так же поступали 12 процентов всех государств — членов фонда. ЮАНЬ, МВФ, Китай, ФОНД, Критик, КНР

Китай разрешил опубликовать критический доклад МВФ

Китай разрешил опубликовать критический доклад МВФКитайское правительство разрешило публикацию доклада Международного валютного фонда впервые с 2006 года. Ранее КНР запрещала обнародование этих документов у себя, поскольку они содержали жесткую критику валютной политики страны. МВФ считал, что Китай искусственно занижает стоимость юаня для выгоды своих экспортеров.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Китайское правительство разрешило публикацию доклада Международного валютного фонда впервые с 2006 года, сообщает BBC News. Ранее КНР запрещала обнародование этих документов у себя, поскольку они содержали жесткую критику валютной политики страны. МВФ считал, что Китай искусственно занижает стоимость юаня для выгоды своих экспортеров.

Нынешний отчет также содержит критику, однако ее тон значительно снижен. В нем указано, что некоторые директоры МВФ считают курс юаня заниженным, однако другие не согласны с такой точкой зрения. В целом занижение курса юаня оценивается в 5-27 процентов.

ЕС и США неоднократно призывали Китай позволить своей валюте укрепиться, однако с 2008 года Пекин игнорировал их требования. Весной 2010 года китайский ЦБ слегка расширил валютный коридор для юаня, однако к его значительному укреплению это не привело.

Низкий обменный курс юаня называется одной из самых серьезных проблем мировой экономики, так как Китай формирует очень большое положительное торговое сальдо почти со всеми значимыми партнерами. В то же время торговый дефицит и отток капитала в КНР считается одной из косвенных причин кредитного кризиса в США.

Китай — не единственная страна, запрещающая публикации отчетов МВФ. В 2009 году так же поступали 12 процентов всех государств — членов фонда.

В докладе МВФ говорится о "финансовой пользе" притока беженцев для стран ЕС
Обнаружился, пожалуй, единственный в мире международной институт, который заявляет, что чем больше беженцев прибудут в страны Европейского союза, тем лучше для самого Европейского союза.

В комитете ГД одобрили решение Китая разрешить семьям иметь двух детей
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова (КПРФ) поддерживает решение разрешить семьям в Китае заводить двух детей.


  • ЮАНЬ,
  • МВФ,
  • Китай,
  • ФОНД,
  • Критик,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.