В Европе введут универсальное зарядное устройство для мобильников С 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся на территории ЕС, будут поставляться с однотипными зарядными устройствами. Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB. Подобное решение было принято по инициативе Еврокомиссии и будет способствовать снижению количества отходов. Об этом сообщает Лента.RU . C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в главном управлении Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству. Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB для подключения к мобильному телефону. О том, что производители собираются разработать подобный тип устройства, сообщалось еще в конце июня. В качестве причины для перехода на унифицированный тип «зарядки» представители Еврокомиссии назвали тот факт, что большинство ведущих производителей мобильных телефонов используют различные типы зарядных устройств, несовместимые с моделями других производителей. Это приводит к тому, что в европейских семьях накапливаются различные типы зарядных устройств, а при покупке новых телефонов те становятся ненужными и выбрасываются. Ранее международная ассоциация GSMA оценивала, что ежегодно по всему миру по этой причине на свалку отправляют 51 тысячу тонн зарядных устройств. Ожидается, что введение единого стандарта приведет к снижению количества отходов. В октябре 2009 года единый стандарт для мобильных зарядных устройств был утвержден Международным союзом электросвязи. По решению МСЭ мобильные телефоны также должны будут оснащаться разъемом micro-USB. Вместе с тем союз не обозначил срока, к которому должен быть осуществлен переход на единый тип «зарядки». Производитель, Устройство, Телефон, ЪЕМ, ТИП, Еврокомиссия

В Европе введут универсальное зарядное устройство для мобильников

В Европе введут универсальное зарядное устройство для мобильниковС 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся на территории ЕС, будут поставляться с однотипными зарядными устройствами. Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB. Подобное решение было принято по инициативе Еврокомиссии и будет способствовать снижению количества отходов.

Об этом сообщает Лента.RU.

C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в главном управлении Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству.

Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB для подключения к мобильному телефону. О том, что производители собираются разработать подобный тип устройства, сообщалось еще в конце июня.

В качестве причины для перехода на унифицированный тип «зарядки» представители Еврокомиссии назвали тот факт, что большинство ведущих производителей мобильных телефонов используют различные типы зарядных устройств, несовместимые с моделями других производителей. Это приводит к тому, что в европейских семьях накапливаются различные типы зарядных устройств, а при покупке новых телефонов те становятся ненужными и выбрасываются.

Ранее международная ассоциация GSMA оценивала, что ежегодно по всему миру по этой причине на свалку отправляют 51 тысячу тонн зарядных устройств. Ожидается, что введение единого стандарта приведет к снижению количества отходов.

В октябре 2009 года единый стандарт для мобильных зарядных устройств был утвержден Международным союзом электросвязи. По решению МСЭ мобильные телефоны также должны будут оснащаться разъемом micro-USB. Вместе с тем союз не обозначил срока, к которому должен быть осуществлен переход на единый тип «зарядки».

В вагонах столичной подземки появятся зарядки для мобильников
Около 700 новый вагонов появятся в распоряжении московског метро.

Евросоюз перейдет на единое зарядное устройство для мобильных телефонов
Все продаваемые на территории Евросоюза мобильные телефоны будут иметь одну и ту же «зарядку». Такой вопрос был поставлен на голосование в европарламенте, сообщает издание The Daily Mail.


  • Производитель,
  • Устройство,
  • Телефон,
  • ЪЕМ,
  • ТИП,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: