Период распада эпохи Путина

Неделя началась с нового информационного удара по многострадальному имиджу МВД. Троица московских омоновцев продолжила дело майора Дымовского и написала коллективное жалобное письмо Медведеву и в генпрокуратуру. Главная претензия бойцов — начальство зажимает, всячески обирает и пользует… пардон, использует на разборках между коммерсантами за отдельную плату. Например, когда надо место на Черкизовском рынке отжать. Или неудобный митинг разогнать (опять же за наличные).

Откровениями обиженных омоновцев вряд ли кого-то можно шокировать. Привычные уж. Ведь мы давно знаем, что наша милиция нас давно не бережет, а заколачивает бабки, не отходя от рабочего места. Давно не секрет, что от милицейской алчности страдают все — от гастарбайтера, вкалывающего круглые сутки за 500 долларов, до толстосума — бизнесмена, с трепетом ожидающего маски-шоу в свой офис (если вдруг его бизнес кому-то приглянется). О простых гражданах, зачастую боящихся милиционеров пуще гопников из подворотни, и говорить неудобно.

Но тут случай особый. Знаковый. Прелесть ситуации в том, что жалобщики — сотрудники 2-го батальона ОМОНа ГУВД Москвы. Того самого батальона, что бронированной стеной встает перед «несогласными», когда им вдруг приспичит пройтись маршем по центру златоглавой. По сути — представители государства в первой инстанции. Дубинки государевы.

И вот эти дубинки, эти боевые роботы, «цепные псы режима» внезапно обретают голос. И жалуются на беспредел со стороны родного начальства.
Еще раз для тех, кто не понял: ОМОН жалуется на беспредел. Лучшая шутка начавшегося года.

Само собой, милицейское начальство не могло не отреагировать на такое ужасное вольнодумство. Из уст пресс-секретарши столичного ГУВД Жанны Ожиминой запасшаяся попкорном общественность узнала, что: а) инициаторы коллективной кляузы давно уволены за профнепригодностью; б) и потому они всячески клевещут на ГУВД и ОМОН; в) на жалобщиков заведено уголовное дело по статье «грабеж». Удивляет лишь, что экс-омоновцы еще не замараны сотрудничеством с финансируемыми Западом организациями и не замечены шакалящими у американского посольства.

Само собой на информационных баррикадах тут же поднялись профессиональные охранители, знающие, «как оно на самом деле». «Как я совершенно точно предположил утром, скандальная статья The New Times, описывающая ужасы работы „тупых и верных псов режима“, оказалась внутримилицейской борьбой. Точнее — очередным выстрелом в информационном джихаде обожающего защищать уволенных „оборотней в погонах“ профсоюзника Пашкина против ненавистного ему руководства ОМОН», — срывает покровы с заговорщиков околокремлевский политолог Олег Володин, широко известный в узких кругах политтусовки ЖЖ как pro_kuratora.

Если проанализировать высказывания профессиональных охранителей по громким «милицейским» инфоповодам в ЖЖ и на «охранительских» ресурсах, можно заметить, что особым разнообразием они не отличаются. Мол, одни подонки жалуются на других подонков, и никакое это не «падение жандармских оков», столь лелеемое либералами, а всего лишь внутрикорпоративные войны. Отсюда в голову недалекого читателя вбиваются сразу два нехитрых мессиджа: во-первых, словам таких позорящих мундир подонков доверять нельзя ни в коем случае, и, во-вторых, российская власть вполне себе стабильна, и никаких оранжевых революций гнилые либералы не дождутся.
И так — от одного информационного скандала к другому. Как заезженные пластинки.
У нас все стабильно. Власть за каменной стеной. Кое-кто кое-где у нас порой — но это еще ничего не значит.

Нынешние охранители подобны заклинателям, пытающимся убедить народ в том, что во рту у них вкусная и сладкая халва — в то время как во рту у народа всего лишь дерьмо. Но если много раз повторять «халва — халва — халва» — слаще во рту у россиян не станет.

Лично я не собираюсь обелять жалобщиков. Лично я не берусь утверждать, что тот же Дымовский чист и невинен, аки агнец божий. Человек дослужился до майора в прогнившей системе и внезапно прозревает — это смешно. И я охотно верю, что пожаловавшиеся омоновцы были замешаны и в грабежах, и в корпоративных разборках, и в прочих неблаговидных, но хорошо оплачиваемых деяниях. Однако это не отменяет правдивой сути жалоб. Какая разница, от кого они поступили? Главное — что факты ментовского беспредела преданы огласке. Причем преданы его непосредственными участниками.

И это говорит о наступлении скорого конца благолепной путинской стабильности, уже трещащей по швам.

Интервью Владимира Путина радио «Европа-1» и телеканалу TF1
В преддверии визита во Францию Владимир Путин ответил на вопросы автора и ведущего новостных программ радиостанции «Европа-1» Жан-Пьера Элькабаха и ведущего вечернего выпуска новостей телеканала TF1 Жиля Було.

Нас ждет великая эпоха
России предстоит создать реально работающую финансово-кредитную систему мирового уровня, обеспечивающую промышленность доступными кредитными ресурсами, воссоздать базовые отрасли промышленности, создать новые отрасли XXI века.

Кто завершит эпоху Путина
Система растит сегодня своих могильщиков – людей, родившихся в 1990-х или чуть раньше, научившихся цинизму у старших товарищей, но не имеющих возможности реализовать свои амбиции.

Итоги недели
Кто не роет, тот москаль Недавние заявления президента Порошенко о том, что он собирается «возрождать» военно-морские силы и развивать портовую инфраструктуру на Чёрном и Азовском морях, специалисты «оценили» по достоинству.

Почему Путина-2013 сравнивают с поздним Брежневым?
Продолжают «радовать» своими прогнозами в экономическом секторе министры экономического блока правительства.


  • милиция,
  • ОМОН,
  • Дымовский,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А еще есть один интересный способ заработка.
Заключается договор с «000 Любым» на охрану офиса. И в круглосуточном режиме бравые стражи порядка, охраняют. Получая при этом бюджетные и «приработочные» денежки. На круг порядка 30 000. Сидя на стульчике и в тепле. Откаты и прочие распиловки полученных денежек это уже их внутреннее дело. Но только в нашем офисе их порядка 8 человек. А сколько по Москве?
А мы слушаем росказни о сокращении. Государство (налогоплотильщики) поят, кормят, одевают. А работают они увы на дядей.
avatar

Юрий

  • 19 марта 2010, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: