Бывшего помощника прокурора обвинили в гибели трех подростков Бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, насмерть сбившему трех подростков, предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем гибель нескольких человек. Обвиняемому грозит до девяти лет лишения свободы. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, насмерть сбившему трех подростков, предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем гибель нескольких человек. Об этом 30 июля сообщается на сайте краевого управления СКП РФ. 23-летнему бывшему сотруднику прокуратуры грозит до девяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под арестом. По версии следствия, рано утром 17 июля 2010 года Скубьев в пьяном виде ехал по трассе Чита-Хабаровск на автомобиле Subaru Forester, принадлежавшем его брату. У помощника прокурора не было прав (он не был лишен их, а вообще никогда не имел). На 304-м километре трассы Subaru Forester наехал на пятерых подростков, которые стояли около трех припаркованных мотоциклов. В результате подростки Андрей Наделяев, Дмитрий Казанцев и Владислава Бирюкова погибли. Их друзья Михаил Стаханов и Антон Гостев попали в больницу. Скубьев скрылся с места происшествия. По данным СМИ, по дороге помощника прокурора остановили сотрудники ГИБДД и спросили, почему его машина сильно повреждена. Скубьев объяснил, что съехал в кювет. Его отпустили, но дома он понял, что, узнав о ДТП, милиционеры вспомнят о нем. Поэтому помощник прокурора сам позвонил начальству и во всем признался. Сам Скубьев излагает иную версию — якобы он уехал, потому что на месте ДТП не принимал сотовый телефон. Помощник прокурора утверждает, что хотел вызвать скорую помощь (хотя нет информации о том, что он действительно это сделал, когда телефон стал принимать сигнал). Через несколько дней после аварии Скубьев уволился из прокуратуры. Прокурор, Скубьев, Помощник, Гибель, Опьянение, Состояние

Бывшего помощника прокурора обвинили в гибели трех подростков

Бывшего помощника прокурора обвинили в гибели трех подростковБывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, насмерть сбившему трех подростков, предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем гибель нескольких человек. Обвиняемому грозит до девяти лет лишения свободы.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, насмерть сбившему трех подростков, предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем гибель нескольких человек. Об этом 30 июля сообщается на сайте краевого управления СКП РФ.

23-летнему бывшему сотруднику прокуратуры грозит до девяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под арестом.

По версии следствия, рано утром 17 июля 2010 года Скубьев в пьяном виде ехал по трассе Чита-Хабаровск на автомобиле Subaru Forester, принадлежавшем его брату. У помощника прокурора не было прав (он не был лишен их, а вообще никогда не имел).

На 304-м километре трассы Subaru Forester наехал на пятерых подростков, которые стояли около трех припаркованных мотоциклов. В результате подростки Андрей Наделяев, Дмитрий Казанцев и Владислава Бирюкова погибли. Их друзья Михаил Стаханов и Антон Гостев попали в больницу.

Скубьев скрылся с места происшествия. По данным СМИ, по дороге помощника прокурора остановили сотрудники ГИБДД и спросили, почему его машина сильно повреждена. Скубьев объяснил, что съехал в кювет. Его отпустили, но дома он понял, что, узнав о ДТП, милиционеры вспомнят о нем. Поэтому помощник прокурора сам позвонил начальству и во всем признался.

Сам Скубьев излагает иную версию — якобы он уехал, потому что на месте ДТП не принимал сотовый телефон. Помощник прокурора утверждает, что хотел вызвать скорую помощь (хотя нет информации о том, что он действительно это сделал, когда телефон стал принимать сигнал).

Через несколько дней после аварии Скубьев уволился из прокуратуры.

В Уфе фирму по отлову собак обвинили в гибели мальчика, растерзанного стаей собак
В столице Башкирии директор предприятия по отлову бездомных животных стал фигурантом уголовного дела, а его фирму косвенно обвинили в гибели 9-летнего Дмитрия Г. в результате нападения собак, пишет «Life News».

Педиатры медцентра «Арабкир» обвиняются в гибели маленькой Лии Мисакян
Педиатры медцентра «Арабкир» Лилит В. и Зарине А. обвиняются в гибели маленькой Лии Мисакян. Напомним, что маленькая Лиа была госпитализирована в медцентр «Арабкир» 31 декабря 2012 года.


  • Прокурор,
  • Скубьев,
  • Помощник,
  • Гибель,
  • Опьянение,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.