"Вымпелком" купил телефонного оператора на Урале

Один из крупнейших российских сотовых операторов «Вымпелком» приобрел уральскую компанию сферы фиксированной связи «Форатек» за 1,4 миллиарда рублей. Сделка включает в себя 280 миллионов рублей, которые пойдут на погашение долгов оператора. Главным активом «Форатека» является оптоволоконная сеть длиной 1200 километров.

Об этом сообщает Лента.RU.

Один из крупнейших российских сотовых операторов «Вымпелком» приобрел уральскую компанию сферы фиксированной связи «Форатек Коммуникейшн» за 1,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Reuters. Сделка включает в себя 280 миллионов рублей, которые пойдут на погашение долгов уральского оператора.

Главным активом «Форатека» является междугородная оптоволоконная сеть общей длиной 1200 километров. Она охватывает большинство ключевых городов Урала.

Сейчас «Форатек» в основном работает на рынке интегрированных услуг для корпоративных клиентов в Уральском округе. Однако с 2009 года компания начала выходить на массовый рынок широкополосного доступа в интернет.

«Вымпелком» надеется усилить свои позиции на региональном корпоративном рынке. Кроме того, он планирует создать платформу для экспансии на региональные рынки с низким проникновением услуг быстрого интернета.

Напомним, в феврале 2008 года «Вымпелком» приобрел одного из крупнейших российских провайдеров широкополосного доступа в интернет — Golden Telecom, известного под брендом «Корбина», за 4,3 миллиарда долларов.

На Урале семья священника отравилась газом: умерли четверо детей
СКР озвучил версию гибели детей священника на Урале. Отравившиеся газом женщина и еще трое детей находятся в реанимации.

Сайт "Лучший отдых на Урале" разместил фотографию Путина с призывом о казни
В эпицентре политического скандала оказался интернет-ресурс о курортах Урала.

Очевидцы: на Урале упал метеорит, НЛО или взорвался самолет
В Челябинске паника, в Екатеринбурге вспышки и дым. В Нижнем Тагиле пожарные ищут НЛО. Множество свидетелей описывают, как с неба падают горящие объекты.

Браконьеры обнародовали фото пропавшего на Урале полгода назад АН-2
Кукурузник, исчезнувший летом с 13 людьми на борту, по словам местных жителей, находится в 130 километрах от Екатеринбурга.


  • Рубль,
  • Вымпелком,
  • Миллиард,
  • Форатека,
  • Оператор,
  • Актив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: