РЖД продаст акции "дочек" на 112 миллиардов рублей Госмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Госмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании. Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей. Однако даже новая сумма относительно невелика, если сравнивать ее с годовой инвестпрограммой РЖД. В 2010 году, например, инвестиционная программа монополии составляет 271 миллиард рублей. В число продаваемых объектов входят, в частности, «Рефсервис», «Трансконтейнер», телекоммуникационные компании (РЖД принадлежит «Транстелеком») и заводы, производящие пути или занимающиеся их ремонтом. Ранее сообщалось, что сама госмонополия была исключена из списка компаний, которые будут приватизированы в ближайшие три года. РЖД остается одной из немногих крупных российских монополий, чьи акции не торгуются на бирже — все они принадлежат государству. Акция, Рубль, Миллиард, РЖД, БЫЛЬ, Продажа

РЖД продаст акции "дочек" на 112 миллиардов рублей

РЖД продаст акции 'дочек' на 112 миллиардов рублейГосмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Госмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей. Однако даже новая сумма относительно невелика, если сравнивать ее с годовой инвестпрограммой РЖД. В 2010 году, например, инвестиционная программа монополии составляет 271 миллиард рублей.

В число продаваемых объектов входят, в частности, «Рефсервис», «Трансконтейнер», телекоммуникационные компании (РЖД принадлежит «Транстелеком») и заводы, производящие пути или занимающиеся их ремонтом.

Ранее сообщалось, что сама госмонополия была исключена из списка компаний, которые будут приватизированы в ближайшие три года. РЖД остается одной из немногих крупных российских монополий, чьи акции не торгуются на бирже — все они принадлежат государству.

Японский SoftBank продаст акции Alibaba на 8 миллиардов долларов
Японский банк SoftBank намерен продать пакет акций китайского интернет-ретейлера Alibaba оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов. Об этом пишет The Financial Times.

Малые предприятия РФ получат кредиты на 150 миллиардов рублей
Кредиты на 150 миллиардов рублей до конца года будут выданы малым предприятиям в России. Об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.


  • Акция,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • РЖД,
  • БЫЛЬ,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.