РЖД продаст акции "дочек" на 112 миллиардов рублей

РЖД продаст акции 'дочек' на 112 миллиардов рублейГосмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Госмонополия «Российские железные дороги» планирует в 2010-2012 годах продать акции своих дочерних предприятий на общую сумму в 112 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

Новый прогноз по прибыли от продажи активов оказался оптимистичнее старого: ранее предполагалось, что за акции будет выручено 90-100 миллиардов рублей. Однако даже новая сумма относительно невелика, если сравнивать ее с годовой инвестпрограммой РЖД. В 2010 году, например, инвестиционная программа монополии составляет 271 миллиард рублей.

В число продаваемых объектов входят, в частности, «Рефсервис», «Трансконтейнер», телекоммуникационные компании (РЖД принадлежит «Транстелеком») и заводы, производящие пути или занимающиеся их ремонтом.

Ранее сообщалось, что сама госмонополия была исключена из списка компаний, которые будут приватизированы в ближайшие три года. РЖД остается одной из немногих крупных российских монополий, чьи акции не торгуются на бирже — все они принадлежат государству.

Японский SoftBank продаст акции Alibaba на 8 миллиардов долларов
Японский банк SoftBank намерен продать пакет акций китайского интернет-ретейлера Alibaba оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов. Об этом пишет The Financial Times.

Малые предприятия РФ получат кредиты на 150 миллиардов рублей
Кредиты на 150 миллиардов рублей до конца года будут выданы малым предприятиям в России. Об этом сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Азербайджан покупает у России вертолеты на 7 миллиардов рублей
Азербайджан подписал с вертолетным заводом в Казани крупный контракт. Российское предприятие в Татарстане поставит этой закавказкой республике вертолетов на 7 миллиардов рублей.

При строительстве судоверфи «Звезда» похищено пять миллиардов рублей
Правоохранительные органы установили, что при строительстве дальневосточной судоверфи «Звезда» было похищено почти пять миллиардов рублей. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 29 марта, сообщил осведомленный источник.

Денежная база в РФ сократилась за неделю на 112 млрд рублей
Объем денежной базы в РФ в узком определении уменьшился на 112,1 млрд рублей — с 7 трлн 899,2 млрд рублей на 23 сентября до 7 трлн 787,1 млрд рублей на 30 сентября 2013 года.


  • Акция,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • РЖД,
  • БЫЛЬ,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: