Отделения украинской милиции оборудуют видеокамерами

Отделения украинской милиции оборудуют видеокамерамиМинистерство внутренних дел Украины оборудует все свои подразделения круглосуточно работающими камерами видеонаблюдения. По мнению руководства МВД, такая мера позволит надежно контролировать действия сотрудников милиции в отделениях, предупреждать и раскрывать совершаемые ими правонарушения.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Министерство внутренних дел Украины оборудует все свои подразделения круглосуточно работающими камерами видеонаблюдения. Как сообщается на сайте ведомства, соответствующее распоряжение дал министр Анатолий Могилев.

По мнению руководства МВД, такая мера позволит надежно контролировать действия сотрудников милиции в отделениях, предупреждать и раскрывать совершаемые ими правонарушения.

С материалами, которые будут отсняты камерами, свободно смогут ознакомиться не только проверяющие и контролирующие подразделения, но и правозащитники, входящие в Общественный совет МВД.

В сообщении министерства сказано, что видеокамеры уже помогли раскрыть одно правонарушение, совершенное милиционерами: в Феодосии сотрудники «Беркута» завели в отделение и избили пьяного туриста.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Ранее сотрудников украинской милиции обвиняли в избиениях и пытках задержанных, что иногда приводило к их смерти.

Генштаб ВСУ: в Широкино появятся совместные патрули ополченцев и украинской милиции
В Широкино временно не будет никакой власти.

Украинская милиция провалила языковую подготовку к Евро-2012
Сотрудников украинской милиции не удалось должным образом обучить иностранным языкам накануне Евро-2012. Об этом на заседании круглого стола в МИД Украины заявил правозащитник, глава Общественного совета при МВД Эдуард Багиров. Его слова цитирует «Новый регион». По данным правозащитника, в настоящее время максимум 15 процентов украинских милиционеров знают «хотя бы пару слов на английском».

Собянин: все площади и улицы Москвы будут оборудованы видеокамерами
В июне 2011 года руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, как сообщал РБК, уже говорил, что за пять лет планируется охватить системами видеонаблюдения около 75 процентов территории города.


  • МЦИЯ,
  • Камера,
  • Подделение,
  • МВД,
  • Сотрудник,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: