Вставная челюсть Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч фунтов

Вставная челюсть Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч фунтовВставная челюсть премьера Великобритании Уинстона Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч 200 фунтов стерлингов. Конечная цена превысила эстимейт на 10 тысяч фунтов. Торги состоялись вечером 29 июля в английском графстве Норфолк. Протез для верхней челюсти Черчилля приобрел коллекционер из Глостершира.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Вставная челюсть премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля ушла с молотка за 15 тысяч 200 фунтов стерлингов (около 23 тысяч долларов), сообщается на официальном сайте аукционного дома Keys Saleroom. Торги состоялись вечером 29 июля в английском графстве Норфолк.

По словам представителя аукционного дома, коллекционеры проявили очень большой интерес к лоту, и вставная челюсть главы британского правительства была продана очень быстро. Более того, конечная цена превысила эстимейт на 10 тысяч фунтов.

По информации The Daily Mail, обладателем лота стал житель Глостершира, известный своим увлечением вещами, принадлежавшими Черчиллю — у коллекционера уже есть микрофон, в который премьер объявил об окончании Второй мировой войны.

Протез для верхней челюсти, проданный на аукционе, был изготовлен для Уинстона Черчилля в начале 1940-х годов лондонским специалистом Дереком Кадлиппом, а сохранил протез сын врача, который и передал его Keys Saleroom.

При изготовлении протеза Кадлипп учитывал тот факт, что у Черчилля были дефекты речи, которые, однако сделали его манеру говорит узнаваемой: вставная челюсть была сделана так, чтобы сохранить эту «фирменную» шепелявость премьера. Черчилль очень высоко ценил мастерство работавших с ним стоматологов и даже посвятил одного из них, Уилфреда Фиша, в рыцари.

Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за $25 тысяч
На аукционе продали документы, подтверждающие, что легендарная голливудская актриса делала пластические операции.

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.

Фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка за $750 тыс
На аукционе в Польше продали сотни снимков знаменитости прошлого столетия.

Фото 19-летней Мэрилин Монро ушли с молотка за $350 тыс
Сообщается, что помимо фото покупатель, имя которого держится в секрете, получил негативы и право распоряжаться кадрами по своему усмотрению. Напомним, что сообщение о предстоящей продаже этих фото аукционным домом Julien`s Auctions появилось еще осенью 2011 года.

Прижизненное издание «Бориса Годунова» ушло с молотка за 1,6 млн рублей
Прижизненное издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина ушло с молотка за 1,6 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».


  • Черчилль,
  • Тысяча,
  • Челюсть,
  • Молоток,
  • Уинст,
  • Протез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: