В США братьев-миллиардеров обвинили в махинациях с ценными бумагами

В США братьев-миллиардеров обвинили в махинациях с ценными бумагамиКомиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила братьев-миллиардеров Сэмюэла и Чарльза Уайли в махинациях с ценными бумагами. За счет махинаций братьям, по мнению SEC, удалось укрыть от налогов 550 миллионов долларов. Сами Уайли назвали все обвинения SEC незаслуженными.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила братьев-миллиардеров Сэмюэла и Чарльза Уайли (Samuel, Charles Wyly) в махинациях с ценными бумагами. Об этом пишет газета The Times. За счет махинаций братьям, по мнению SEC, удалось укрыть от налогов 550 миллионов долларов.

Им также предъявлено обвинение в инсайде, что принесло им свыше 130 миллионов долларов незаконного дохода. Уайли назвали все обвинения SEC незаслуженными.

Обвинения SEC стали результатом расследования комиссии, которое началось в 2004 году. Банк Америки сообщил регулятору, что намерен расторгнуть ряд договоров с несколькими офшорными компаниями, поскольку не может выяснить, кому они принадлежат. SEC выяснила, что эти компании были зарегистрированы как трастовые фонды, действовавшие в интересах Сэмюэла и Чарльза Уайли.

Братья заявляли, что не имеют формального контроля в этих фондах, однако, по данным SEC, оба они занимались инвестициями с помощью именно этих фирм, и таким образом укрывали от налогообложения часть своих доходов.

В рамках данного дела SEC также предъявила обвинения юристу братьев Майклу Френчу (Michael C. French), а также их брокеру Луи Шофелю (Louis J. Schaufele).

Сэмюэл и Чарльз Уайли, которым 75 и 76 лет соответственно, являются основателями ряда компаний, в том числе Michaels Stores, Sterling Software, Sterling Commerce and Scottish Annuity, а также Life Holdings. Братья известны как щедрые благотворители.

Порошенко обвинили в махинациях с госбанком
Замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил Петра Порошенко в махинациях с украинским государственным банком «Укрэксимбанк».

Тимошенко обвинила власти Украины в махинациях с ценами на газ
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что власти страны обманывают людей в вопросе формирования цены на газ, используя в этом процессе теневые схемы с целью отмывания…

СБУ: задержан подозреваемый в махинациях с землями лесничества
КИЕВ, 7 ноя — РИА Новости. Служба безопасности Украины заявляет о задержании Юрия Булавы, который подозревается в махинациях с землями Сухолуцкого лесничества под Киевом, сообщила в субботу пресс-секретарь СБУ Елена…

СМИ: граждане РФ подозреваются в причастности к махинациям с китайскими ценными бумагами
ШАНХАЙ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Двое российских граждан подозреваются в причастности к крупным махинациям с ценными бумагами на китайских фондовых биржах.


  • Уайль,
  • Махинация,
  • Братьевмиллиардер,
  • Бумага,
  • США,
  • Чарльз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: