Владелец Life News запустит телекомпанию

Владелец Life News запустит телекомпаниюИздательский дом «Ньюс медиа рус» в сентябре запустит телевизионную продакшн-компанию, которая будет продавать новостное видео крупнейшим российским телеканалам. В настоящее время «Ньюс медиа рус» предоставляет каналам свое видео бесплатно, в обмен на упоминание. Кто возглавит новую телекомпанию, пока не сообщается.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Издательский дом «Ньюс медиа рус» в сентябре запустит телевизионную продакшн-компанию, которая будет продавать новостное видео крупнейшим российским телеканалам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора компании Ашота Габрелянова.

В настоящее время «Ньюс медиа рус» предоставляет каналам свое видео бесплатно, в обмен на упоминание. Однако, по словам Габрелянова, продажа видео на телевидение может быть прибыльнее, чем размещение интернет-рекламы на видеоразделе сайта Life News, которым владеет издательский дом.

Представители ведущих телеканалов подтвердили «Ведомостям» заинтересованность в услугах «Ньюс медиа рус», однако заявили, что все будет зависеть от цены.

Как заявил председатель экспертного совета «Национальной медиагруппы» Александр Роднянский, среди поставщиков видео по российским новостям «Ньюс медиа рус» — почти монополисты. Руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, также отметил, что они являются самым активным поставщиком видео, однако добавил, что «работают они в весьма специфической, желтой нише, специализируются на скандалах».

Кто возглавит новую телекомпанию, пока не сообщается. Исходя из информации, размещенной на сайте Life News, называться она будет Life.Tv.

СБУ не предъявила никаких обвинений репортерам Life News
Задержанным на Украине журналистам Life News Олегу Сидякину и Марату Сайченко не было предъявлено никаких официальных обвинений.

В Интернете появилось видео допроса задержанного на Украине оператора Life News
Между тем на сайте американского Белого дома появилась петиция за освобождение журналистов, а Владимир Путин назвал «бредом» обвинения в адрес сотрудников телеканала о провозе оружия на Украину.

СМИ: нацгвардия Украины грубо обращается со связанными журналистами Life News
В Сети появилось видео, на котором к журналистам Олегу Сидякину и Марату Сайченко применяется сила.

С Украины депортируют журналистов Life News
Представительница издания рассказала, как её вместе с коллегой выдворяют из страны.

Полиция завела дело по факту конфликта Собчак с журналистами Life News
Московская полиция возбудила уголовное дело по жалобе журналистов Life News на Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина, написал в твиттере главред Life News Ашот Габрелянов. Как сообщает «Интерфакс», дело возбуждено по статье 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества»). Ранее сотрудники информационного издания обратились с заявление в полицию, поскольку, как они утверждают, на них напали Яшин и Собчак. В открытом письме медиахолдинга iNews говорилось, что журналистам сломали камеру.


  • НЬЮС,
  • Медиа,
  • Телекомпания,
  • ДОМ,
  • Время,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: