Первый полет беспилотника "Иркут-200" намечен на осень 2010 года Первый полет нового российского беспилотного летательного аппарата «Иркут-200» намечен на сентябрь 2010 года, заявил директор дирекции по развитию беспилотных систем корпорации «Иркут» Юрий Малов. Продолжительность летных испытаний беспилотника составит около года. В полетах будут участвовать два беспилотника. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Первый полет нового российского беспилотного летательного аппарата «Иркут-200» намечен на сентябрь 2010 года. Об этом, как сообщет «Интерфакс», заявил директор дирекции по развитию беспилотных систем корпорации «Иркут» Юрий Малов. Продолжительность летных испытаний беспилотника составит около года. В испытаниях «Иркут-200» будет принимать один комплекс, включающий в себя наземный пульт управления аппаратами и два беспилотника. Программой летных испытаний предусмотрено участие в них представителей заказчика — специалистов российского МЧС, по техническому задания которого и создается разведывательный беспилотник. Аппарат создается по традиционной самолетной компоновке с прямым высокорасположенным крылом, Т-образными рулями высоты и тянущим воздушным винтом. Шасси «Иркут-200» — трехстоечное, способное убираться в полете. Беспилотник способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 50 килограммов — телевизионных, тепловизионных и фотокамер. «Иркут-200», разработка которого ведется с начала 2008 году, сможет развивать скорость до 210 километров в час и совершать полеты на расстояние до 200 километров. Время патрулирования аппарата составит около 12 часов. Любопытно, что в марте 2009 года Малов объявил, что создание «Иркут-200» подходит к завершению. При этом испытания аппарата планировалось начать весной прошлого года, а на международном авиасалоне МАКС-2009 показать летающий аппарат. По какой причине первый полет «Иркут-200» был отсрочен более чем на год, Малов не пояснил. Иркут, Беспилотник, Аппарат, Малов, Испытание, ЮРИЙ

Первый полет беспилотника "Иркут-200" намечен на осень 2010 года

Первый полет беспилотника 'Иркут-200' намечен на осень 2010 годаПервый полет нового российского беспилотного летательного аппарата «Иркут-200» намечен на сентябрь 2010 года, заявил директор дирекции по развитию беспилотных систем корпорации «Иркут» Юрий Малов. Продолжительность летных испытаний беспилотника составит около года. В полетах будут участвовать два беспилотника.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Первый полет нового российского беспилотного летательного аппарата «Иркут-200» намечен на сентябрь 2010 года. Об этом, как сообщет «Интерфакс», заявил директор дирекции по развитию беспилотных систем корпорации «Иркут» Юрий Малов. Продолжительность летных испытаний беспилотника составит около года.

В испытаниях «Иркут-200» будет принимать один комплекс, включающий в себя наземный пульт управления аппаратами и два беспилотника. Программой летных испытаний предусмотрено участие в них представителей заказчика — специалистов российского МЧС, по техническому задания которого и создается разведывательный беспилотник.

Аппарат создается по традиционной самолетной компоновке с прямым высокорасположенным крылом, Т-образными рулями высоты и тянущим воздушным винтом. Шасси «Иркут-200» — трехстоечное, способное убираться в полете. Беспилотник способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 50 килограммов — телевизионных, тепловизионных и фотокамер.

«Иркут-200», разработка которого ведется с начала 2008 году, сможет развивать скорость до 210 километров в час и совершать полеты на расстояние до 200 километров. Время патрулирования аппарата составит около 12 часов.

Любопытно, что в марте 2009 года Малов объявил, что создание «Иркут-200» подходит к завершению. При этом испытания аппарата планировалось начать весной прошлого года, а на международном авиасалоне МАКС-2009 показать летающий аппарат. По какой причине первый полет «Иркут-200» был отсрочен более чем на год, Малов не пояснил.

Установку рекорда скорости на земле назначили на осень 2017 года
Команда проекта автомобиля-ракеты Bloodhound SSC перенесла сроки установки рекорда скорости на земле. Заезд, изначально запланированный на весну 2017 года, перенесли на октябрь того же года.

Илон Маск сообщил о миссии смертников на Марс
Бизнесмен и основатель компании SpaceX американец Илон Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Также он рассказал о первых смертниках этой миссии.


  • Иркут,
  • Беспилотник,
  • Аппарат,
  • Малов,
  • Испытание,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: