На военном кладбище в Арлингтоне перепутали останки 6 тысяч человек

На военном кладбище в Арлингтоне перепутали останки 6 тысяч человекОбщее число случаев неправильного захоронения останков американских военнослужащих на мемориале в Арлингтоне, штат Вирджиния, превышает 6 тысяч. К такому выводу пришла комиссия Сената США, проводившая инспекцию кладбища. Проверку начали после того, как в июне 2010 года сообщили о 211 перепутанных могилах.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Общее число случаев неправильного захоронения останков американских военнослужащих на мемориале в Арлингтоне, штат Вирджиния, превышает 6 тысяч. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные комиссии Сената США. Раньше речь шла о 211 перепутанных могилах.

По словам возглавляющего комиссию сенатора Клэр Маккаскилл (Claire McCaskill), проблема с нарушениями в ходе захоронения оказалась «значительно шире», чем предполагалось изначально. По самым скромным оценкам, заявила сенатор, случаев нарушений может быть от 4900 до 6600.

Впервые о том, что более 200 погибших военнослужащих были похоронены на Арлингтонском кладбище не в тех могилах, стало известно в июне 2010 года. После многочисленных жалоб, поступивших от родственников похороненных, выяснилось, что администрация мемориала допустила большое количество нарушений при захоронении и ведении документации.

В частности, значительное количество могил не было нанесено на карты. В части захоронений, которые значились пустующими, обнаружились останки военнослужащих. В ряде случаев таблички на урнах с прахом не соответствовали именам, выбитым на надгробиях. В нескольких могилах помимо урн их законных обладателей были найдены останки других военнослужащих. Еще несколько урн были найдены в отвалах, куда свозится ненужная земля.

В связи со скандалом в конце июня было уволено руководство кладбища — свои посты оставили суперинтендант Джон Метцлер (John Metzler) и его заместитель. Руководитель кладбища признал свою ответственность за нарушения и попытался объяснить их трудностями, связанными с нехваткой рабочей силы и ростом числа захоронений из-за войн в Ираке и Афганистане.

Всего на Арлингтонском кладбище похоронены около 300 тысяч военнослужащих, в том числе погибших в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее и даже во время Гражданской войны в США.

На военной базе в Сеуле при стрельбе убит один человек, пятеро ранены
В результате инцидента со стрельбой на военной базе в Сеуле погиб один, ранены пять человек. Об этом сообщило министерство обороны Республики Корея.

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве попала на видео
Несколько этнических преступных группировок, общее число которых около 500 человек, устроили масштабное побоище на территории кладбища.

При взрыве на военной базе в Неваде погибли несколько человек
В результате взрыва, произошедшего на военной базе в американском штате Невада, погибли несколько человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителя командования Кендру Моц.

Взрыв на химзаводе в Южном Китае: эвакуированы 6 тысяч человек
На химзаводе в одном из районов китайского города Гуанчжоу произошел взрыв. Из ближайших к заводу районов города эвакуированы более 6 тысяч человек. После взрыва склад химической компании «Футянь» охватил пожар.

Немецкое военное преступление в Дудкино
окончание: «Быстроходный Хайнц», командующий 2-й танковой армией генерал-полковник Гейнц Гудериан, уже умчался из Дудкино, а немецкий штаб остался.


  • Тысяча,
  • Арлингтон,
  • Останки,
  • Кладбище,
  • Случай,
  • Захоронение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: