Депутаты отказались от введения полицейских сил ОБСЕ на юг Киргизии Городской совет Оша 30 июля принял решение отказаться от ввода во второй по величине город Киргизии полицейской консультативной группы ОБСЕ. Вопрос о возможном вводе сил ОБСЕ был во внеочередном порядке внесен на рассмотрение парламента депутатом Назарали Ариповым. Ранее против этих планов выступило местное население. Об этом сообщает Лента.RU . Городской совет Оша 30 июля принял решение отказаться от ввода во второй по величине город Киргизии полицейской консультативной группы ОБСЕ, сообщает АКИpress. Вопрос о возможном вводе сил ОБСЕ был во внеочередном порядке внесен на рассмотрение кенеша (парламента) депутатом Назарали Ариповым. Ранее киргизское руководство приняло решение о вводе на юг страны полицейского контингента ОБСЕ в связи с июньскими этническими столкновениями между киргизами и узбеками. 52 полицейских ОБСЕ должны оказывать местным органам правопорядка консультативную помощь и проводить тренинги по повышению профессионального уровня киргизской милиции. Однако инициатива властей вызвала непонимание у части населения. В Оше и Бишкеке против введения в страну сил ОБСЕ прошли митинги, участники которых заявляли, что не допустят в Киргизии «косовского варианта». Киргизы опасаются, что ОБСЕ примет сторону узбекской части населения, которая преобладает в регионе, и тогда Южная Киргизия может получить автономию по образцу Косово. Организаторами митингов выступают несколько молодежных организаций, объединившихся в движение «Народ Кыргызстана против внешних сил». Этнические беспорядки в Оше начались 11 июня 2010 с массовой драки между узбекской и киргизской молодежью. Вскоре они охватили и другой крупный город на юге страны — Джалалабад. Волнения продолжались около недели — относительный порядок был восстановлен только в 15-16 июня. За это время более 300 человек погибли, 400 тысяч граждан Киргизии стали беженцами. Одним из организаторов беспорядков временное правительство во главе с Розой Отунбаевой назвало бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. ОБСЕ, Киргизия, СИЛА, Решение, ВВОД, Город

Депутаты отказались от введения полицейских сил ОБСЕ на юг Киргизии

Депутаты отказались от введения полицейских сил ОБСЕ на юг КиргизииГородской совет Оша 30 июля принял решение отказаться от ввода во второй по величине город Киргизии полицейской консультативной группы ОБСЕ. Вопрос о возможном вводе сил ОБСЕ был во внеочередном порядке внесен на рассмотрение парламента депутатом Назарали Ариповым. Ранее против этих планов выступило местное население.

Об этом сообщает Лента.RU.

Городской совет Оша 30 июля принял решение отказаться от ввода во второй по величине город Киргизии полицейской консультативной группы ОБСЕ, сообщает АКИpress.

Вопрос о возможном вводе сил ОБСЕ был во внеочередном порядке внесен на рассмотрение кенеша (парламента) депутатом Назарали Ариповым.

Ранее киргизское руководство приняло решение о вводе на юг страны полицейского контингента ОБСЕ в связи с июньскими этническими столкновениями между киргизами и узбеками. 52 полицейских ОБСЕ должны оказывать местным органам правопорядка консультативную помощь и проводить тренинги по повышению профессионального уровня киргизской милиции.

Однако инициатива властей вызвала непонимание у части населения. В Оше и Бишкеке против введения в страну сил ОБСЕ прошли митинги, участники которых заявляли, что не допустят в Киргизии «косовского варианта». Киргизы опасаются, что ОБСЕ примет сторону узбекской части населения, которая преобладает в регионе, и тогда Южная Киргизия может получить автономию по образцу Косово. Организаторами митингов выступают несколько молодежных организаций, объединившихся в движение «Народ Кыргызстана против внешних сил».

Этнические беспорядки в Оше начались 11 июня 2010 с массовой драки между узбекской и киргизской молодежью. Вскоре они охватили и другой крупный город на юге страны — Джалалабад. Волнения продолжались около недели — относительный порядок был восстановлен только в 15-16 июня. За это время более 300 человек погибли, 400 тысяч граждан Киргизии стали беженцами. Одним из организаторов беспорядков временное правительство во главе с Розой Отунбаевой назвало бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Порошенко по телефону пожаловался Меркель и Олланду на Россию и предложил ввести в Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ
Пресс-служба президента Украины распространила сообщение о том, что Пётр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом возможное введение полицейской миссии ОБСЕ на территорию Донбасса в связи с участившимися случаями нарушения режима прекращения огня.


  • ОБСЕ,
  • Киргизия,
  • СИЛА,
  • Решение,
  • ВВОД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.