Спутник Сатурна лишили найденных в 2008 году колец

Спутник Сатурна лишили найденных в 2008 году колецЗонд «Кассини» не смог обнаружить узких колец у второго по величине спутника Сатурна Реи. Существование колец было постулировано в 2008 году для объяснения истощения потока электронов рядом со спутником. До сих пор у астрономов нет ни одного достоверного примера наличия колец у спутников планет.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Зонд «Кассини» не смог обнаружить у второго по величине спутника Сатурна Реи колец, существование которых было постулировано в 2008 году. Новые данные пока не опубликованы в рецензируемом научном журнале. Коротко работа описана в пресс-релизе Корнельского университета.

Ученые предположили, что вокруг Реи есть одно или несколько колец, после того как в 2005 году зонд «Кассини» обнаружил необычное истощение потока электронов рядом с сатурнианским спутником. Гипотеза о наличии у Реи колец, выдвинутая в 2008 году, вызывала сомнения у астрономов, так как до сих пор им не удавалось обнаружить ни одного достоверного примера наличия колец у спутников планет.

Для проверки необычного предположения исследователи также воспользовались услугами «Кассини». В период с 2008 по 2009 годы ученые получили 65 снимков Реи, сделанных таким образом, чтобы максимальная площадь потенциальных колец была подсвечена Солнцем. Исследователи пытались обнаружить вокруг Реи частицы, которые могли бы отражать солнечное излучение.

В ходе работы ученые на основании данных 2005 года дополнительно уточнили параметры частиц в гипотетических кольцах. Новые расчеты показали, что если бы кольца действительно существовали, то «Кассини» непременно должен был их обнаружить. Однако никаких следов кольцевых структур аппарат не «разглядел».

В 2009 году ученые доложили о еще одной странной особенности спутников Сатурна, которую пока никак не удалось объяснить. Астрономы обнаружили на поверхности сатурнианских лун пятна неизвестной природы.

Эксперт: власти России сегодня ещё менее готовы к защите Южной Осетии от Грузии, чем в 2008 году
Российский военный эксперт по проблемам безопасности Кавказа, пожелавший остаться неназванным, прогнозирует обострение ситуации на Кавказе, к которому, по его мнению, Россия оказывается ещё менее готовой, чем перед российско-грузинской войной за Южную Осетию в августе 2008 года.

Задержан Самир Джавадзаде, представлявший Азербайджан на «Евровидении» в 2008 году
Самир Джавадзаде, представлявший Азербайджан на конкурсе «Евровидение» в 2008 году, задержан сотрудниками полиции. В Прокуратуре Насиминского района Баку Trend сообщили, что Самир Джавадзаде был задержан в субботу по факту нанесения ножевого ранения соседу по комнате Эльвину Гусейнову.

Быстрыкин: МУС перевернул обстоятельства событий в Цхинвале в 2008 году «с ног на голову»
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Международный уголовный суд (МУС), начав расследование событий в Южной Осетии в 2008 году, перевернул обстоятельства произошедших там событий «с ног на голову», оставив за рамками убийства…

Россия не сможет участвовать в расследовании событий в Грузии в 2008 году
Россия не ратифицировала Римский статут, регулирующий деятельность Международного уголовного суда, в связи с чем не сможет принять участие в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году, сообщили в Минюсте…

Россия не сможет участвовать в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году
Россия не ратифицировала Римский статут, регулирующий деятельность Международного уголовного суда, в связи с чем не сможет принять участие в расследовании ситуации в Грузии в 2008 году, сообщили в Минюсте…


  • Кольцо,
  • РЕЙ,
  • Кассиня,
  • Сатурн,
  • Спутник,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: