В ХМАО на приют завели дело за гибель ребенка

В ХМАО на приют завели дело за гибель ребенкаВ Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в приюте. Установлено, что двое сотрудников приюта не обратили внимания на жалобы мальчика, получившего в драке удар по голове. На следующий день ребенок умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в приюте. Об этом 30 июля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

4 июля 2010 года между двумя воспитанниками приюта «Арго» в городе Нижневартовск произошла драка. Дети поссорились во время просмотра телевизионной передачи. Один мальчик (его возраст не называется) ударил второго, девятилетнего, ногой по голове. На следующий день потерпевший умер в спальном помещении.

Установлено, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Следствие отмечает, что мальчик жаловался сотрудникам приюта на головную боль и тошноту, но никто не попытался оказать ребенку медицинскую помощь. Круг подозреваемых уже определен: это двое сотрудников приюта, имена которых не называются. В ближайшее время им могут предъявить обвинения по 125-й статье УК РФ («Оставление в опасности»).

В Кузбассе на подростка завели дело за кражу велосипеда
В Киселевске 15-летний подросток стал фигурантом уголовного дела из-за кражи велосипеда за 3000 рублей. Он нашел велосипед в тамбуре магазина, забрал его и поехал кататься.

В Латвии на публициста завели дело за статью о депортациях
Полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело против публициста Александра Гильмана за его статью о депортациях жителей республике в 1940-х годах. Об этом сообщает агентство LETA. Дело расследуют по статье «О публичном прославлении, оправдании или отрицании геноцида и преступлений против человечества». Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На полицейского завели дело за угрозы единоросам
В Хабаровске в отношении бывшего полицейского возбуждено дело за призывы применять насилие к членам «Единой России». Об этом 13 марта сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В 2011 году на форуме в интернете была обнаружена запись неизвестного пользователя, призывавшего к насильственным действиям в отношении членов «ЕР». Эксперты ФСБ установили личность пользователя — им оказался сотрудник вневедомственной охраны МВД.

На молодого петербуржца завели дело за секс с 15-летней девушкой
Менее чем через две недели девушке должно исполниться 16 лет, но ее парень решил не откладывать интимные утехи.

В Ростове на пенсионера завели дело за посты в соцсетях
Уголовное дело об экстремизме заведено против 67-летнего жителя Ростова-на-Дону за возбуждение в интернете вражды между русскими и украинцами, сообщает в среду СУСК по Ростовской области.


  • ЮТ,
  • Ребенка,
  • Сотрудник,
  • Гибель,
  • Мальчик,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: