В зоопарке Базеля умер старейший африканский слон В зоопарке Базеля умер старейший в мире африканский слон, содержавшийся в неволе. Самке слона по кличке Руаха было 59 лет. Она была найдена мертвой утром в четверг, 29 июля. Предположительно, животное скончалось от старости, однако специалисты проведут расследование причин кончины слонихи. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В зоопарке Базеля умер старейший в мире африканский слон, содержавшийся в неволе, сообщает Swissinfo. Самке слона по кличке Руаха было 59 лет. По словам сотрудников зоопарка, Руаха (свое имя она получила в честь названия региона в Танзании, где расположен одноименный национальный парк) была найдена мертвой утром в четверг, 29 июля. Предположительно, животное скончалось от старости, однако специалисты проведут расследование причин кончины слонихи. Представители зоопарка рассказали, что обитатели вольера со слонами устроили небольшую траурную церемонию в связи со смертью Руахи — они окружили мертвую слониху и постояли рядом с ней какое-то время, поглаживая ее хоботами. Слониха по кличке Руаха была перевезена из Африки в Швейцарию в 1952 году, когда ей было около года. Вместе с другими четырьмя слонятами животное поселили в зоопарке Базеля. Африканский слон является самым крупным наземным млекопитающим на планете. В дикой природе африканские слоны доживают до 60-70 лет, при этом всю свою жизнь они медленно растут. В неволе слоны иногда доживают и до 80 лет, однако в настоящее время в зоопарках мира не содержатся такие старые животные. Базель, Зоопарк, СЛОН, ГОД, РУАХ, Кличка

В зоопарке Базеля умер старейший африканский слон

В зоопарке Базеля умер старейший африканский слонВ зоопарке Базеля умер старейший в мире африканский слон, содержавшийся в неволе. Самке слона по кличке Руаха было 59 лет. Она была найдена мертвой утром в четверг, 29 июля. Предположительно, животное скончалось от старости, однако специалисты проведут расследование причин кончины слонихи.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В зоопарке Базеля умер старейший в мире африканский слон, содержавшийся в неволе, сообщает Swissinfo. Самке слона по кличке Руаха было 59 лет.

По словам сотрудников зоопарка, Руаха (свое имя она получила в честь названия региона в Танзании, где расположен одноименный национальный парк) была найдена мертвой утром в четверг, 29 июля. Предположительно, животное скончалось от старости, однако специалисты проведут расследование причин кончины слонихи.

Представители зоопарка рассказали, что обитатели вольера со слонами устроили небольшую траурную церемонию в связи со смертью Руахи — они окружили мертвую слониху и постояли рядом с ней какое-то время, поглаживая ее хоботами.

Слониха по кличке Руаха была перевезена из Африки в Швейцарию в 1952 году, когда ей было около года. Вместе с другими четырьмя слонятами животное поселили в зоопарке Базеля.

Африканский слон является самым крупным наземным млекопитающим на планете. В дикой природе африканские слоны доживают до 60-70 лет, при этом всю свою жизнь они медленно растут. В неволе слоны иногда доживают и до 80 лет, однако в настоящее время в зоопарках мира не содержатся такие старые животные.

В зоопарке США умер редкий белый аллигатор
Редкий аллигатор-альбинос по имени Спотс умер в зоопарке Одюбон. Об этом 8 сентября сообщили в Институте Природы Одюбон в Новом Орлеане, при котором располагается зоопарк. Животному было 28 лет.

В зоопарке США умер один из детенышей панды Мэй Сян
Причины смерти пока не обнародованы, но известно, что у детеныша панды были проблемы с дыханием.


  • Базель,
  • Зоопарк,
  • СЛОН,
  • ГОД,
  • РУАХ,
  • Кличка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.