Citigroup заплатит властям США штраф в 75 миллионов долларов Один из крупнейших банков США — Citigroup — согласился выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам штраф в 75 миллионов долларов. В SEC пришли к выводу, что группа в начале кризиса предоставила своим клиентам недостоверную информацию относительно активов, обеспеченных высокорисковыми ипотечными облигациями. Об этом сообщает Лента.RU . Один из крупнейших банков США — Citigroup — согласился выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) штраф в 75 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC. В мае текущего года SEC начала расследование в отношении Citigroup и еще пяти крупных банков страны, в том числе Goldman Sachs, подозревая, что организации вводили инвесторов в заблуждение при сделках с высокорисковыми ипотечными бумагами. В середине июля Goldman Sachs принял решение заплатить SEC штраф на сумму 550 миллионов долларов. Что касается Citigroup, в SEC пришли к выводу, что финансовая группа в начале кризиса предоставила своим клиентам недостоверную информацию относительно активов, обеспеченных высокорисковыми ипотечными облигациями. В 2007 году в Citigroup сообщали, что доля таких активов составляет 13 миллиардов долларов или менее, в то время как реально она составляла свыше 50 миллиардов долларов, отмечает AFP. Считается, что после краха высокорисковой части американской ипотеки в 2007 году начался глобальный финансовый кризис, затем переросший в экономический. В период кризиса Citigroup понес серьезные убытки и оказался на грани банкротства. Власти США были вынуждены выделить банку 45 миллиардов долларов финансовой помощи, в обмен получив часть акций организации. Доллар, США, Штраф, Кризис, Актив, Миллиард

Citigroup заплатит властям США штраф в 75 миллионов долларов

Citigroup заплатит властям США штраф в 75 миллионов долларовОдин из крупнейших банков США — Citigroup — согласился выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам штраф в 75 миллионов долларов. В SEC пришли к выводу, что группа в начале кризиса предоставила своим клиентам недостоверную информацию относительно активов, обеспеченных высокорисковыми ипотечными облигациями.

Об этом сообщает Лента.RU.

Один из крупнейших банков США — Citigroup — согласился выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) штраф в 75 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

В мае текущего года SEC начала расследование в отношении Citigroup и еще пяти крупных банков страны, в том числе Goldman Sachs, подозревая, что организации вводили инвесторов в заблуждение при сделках с высокорисковыми ипотечными бумагами. В середине июля Goldman Sachs принял решение заплатить SEC штраф на сумму 550 миллионов долларов.

Что касается Citigroup, в SEC пришли к выводу, что финансовая группа в начале кризиса предоставила своим клиентам недостоверную информацию относительно активов, обеспеченных высокорисковыми ипотечными облигациями. В 2007 году в Citigroup сообщали, что доля таких активов составляет 13 миллиардов долларов или менее, в то время как реально она составляла свыше 50 миллиардов долларов, отмечает AFP.

Считается, что после краха высокорисковой части американской ипотеки в 2007 году начался глобальный финансовый кризис, затем переросший в экономический. В период кризиса Citigroup понес серьезные убытки и оказался на грани банкротства. Власти США были вынуждены выделить банку 45 миллиардов долларов финансовой помощи, в обмен получив часть акций организации.

Водитель показал сотруднику ГАИ средний палец и получил в штраф в семь миллионов
— Помните историю, которая произошла в Бресте? Там лингвистическая экспертиза не усмотрела оскорбление в словах «иди на х…», которые сотрудник ДПС сказал водителю.

Госдеп одобрил военную сделку с ОАЭ на 75 миллионов долларов
Госдеп США одобрил заключение военной сделки с Объединенными Арабскими Эмиратами на сумму 75 миллионов долларов.


  • Доллар,
  • США,
  • Штраф,
  • Кризис,
  • Актив,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: