Ким Чен Ир приобрел на Алтае девять орловских рысаков

Ким Чен Ир приобрел на Алтае девять орловских рысаковСеверокорейский лидер Ким Чен Ир купил у Алтайского конезавода девять орловских рысаков для использования на торжественных мероприятиях. Как сообщил генеральный директор завода Евгений Куковицкий, специальный транспорт с животными 30 июля отправился в Москву. Из российской столицы их перевезут в Северную Корею.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир купил у Алтайского конного завода девять орловских рысаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил генеральный директор завода Евгений Куковицкий, специальный транспорт с животными 30 июля отправился в Москву. Из российской столицы рысаков перевезут в Китай самолетом.

В числе приобретенных китайской стороной лошадей четыре кобылы и пять жеребцов. По словам Куковицкого, рысаки предназначены для использования в торжественных мероприятиях на высшем уровне. «Они войдут в состав эскадрона, аналогичного тому, который есть в нашем президентском полку», — сообщил директор Алтайского конного завода.

Орловский рысак — порода легкоупряжных лошадей, имеющих наследственно-закрепленную способность к резвой рыси. При выведении орловского рыска были скрещены лошади арабской, датской, голландской и мекленбургской пород. Алтайские коннозаводчики специализируются на выведении орловских рысаков, в настоящий момент завод имеет более полусотни рысистых маток.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70 году жизни
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни во время инспекционной поездки в минувшую субботу. Об этом сообщило центральное телевидение страны.

В КНДР отметили 52-ю годовщину начала работы Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии Кореи
ПХЕНЬЯН, 19 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Начало работы Ким Чен Ира в Центральном комитете Трудовой партии Кореи (ТПК) 52 года назад «стало событием национального значения в плане развития страны…

В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру
Ким Чен Ир посмертно стал генералиссимусом КНДР.

Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря (ВИДЕО)
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир умер на 70-м году жизни во время поездки по стране в своем бронепоезде. Причиной смерти правителя стал сердечный приступ, который вызвала его постоянная напряженная работа.

Сын Ким Чен Ира назван "великим преемником дела революции" (ВИДЕО)
На 70-м году жизни скончался дорогой товарищ, великий вождь и маршал КНДР Ким Чен Ир. Человек, известный во всем мире как руководитель самой закрытой в мире страны, умер в 8.30 утра в субботу в своем поезде от «величайшего умственного и физического переутомления», сообщило сегодня Корейское центральное новостное агентство.


  • Рысак,
  • ЧЕН,
  • Завод,
  • Директор,
  • Транспорт,
  • Евгения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: