Лужков написал рассказ об осьминоге Пауле

Лужков написал рассказ об осьминоге ПаулеГазета «Московский комсомолец» в номере от 30 июля опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля». Речь в рассказе идет о двух чиновниках, Борисе Трифоновиче и Семене Сергеевиче, которые спорят о прогнозах Пауля и вступают в схватку с лосем.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Газета «Московский комсомолец» в номере от 30 июля опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля».

Речь в рассказе идет о двух сотрудниках неназванного столичного министерства, Борисе Трифоновиче и Семене Сергеевиче. События разворачиваются летом 2010 года.

Во время рыбалки на речке в Костромской области чиновники обсуждают осьминога Пауля и его предсказания результатов матчей на Чемпионате мира по футболу. Один из собеседников, Семен Сергеевич, утверждает, что «чудес не бывает». В ходе спора чиновники видят, что к их лодке подплывает крупный лось, на которого они устраивают охоту с помощью веревки и молотка. В конечном итоге лось скидывает рыбаков, добирается до берега и с привязанной на веревке к рогам лодкой убегает в лес.

После утери лодки одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает моллюска-предсказателя, спор о котором привел рыбаков к охоте на лося.

В финале рассказа автор предлагает читателям представить, что будет, когда археологи будущего найдут в лесу лодку и какие предположения они сделают.

Юрий Лужков публикуется в «Московском комсомольце» не впервые, однако ранее в жанре рассказа он не выступал. Хорошо известна его совместная с бывшим мэром Москвы Гавриилом Поповым статья о Егоре Гайдаре, написанная в негативном тоне.

Осьминог Пауль из океанариума в немецком Оберхаузене, ставший предметом спора героев рассказа Лужкова, получил известность во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Он верно предсказал победителя во всех встречах сборной Германии, в том числе и полуфинального матча с испанцами, в котором немецкие футболисты потерпели поражение, а также угадал победителя первенства. Предсказания головоногого моллюска получили широкую известность, а президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал Пауля символом «загнивания и упадка» западного мира.

Белых написал невесте об ухудшении здоровья в СИЗО
Невеста задержанного за растрату экс-губернатора Кировской области Никиты Белых в своем Facebook сообщила об ухудшении здоровья бывшего чиновника, который находится за решеткой почти полгода.

Виторган рассказал об унижении, которому он подвергся в детстве
Наследник известной фамилии, актер и муж Ксении Собчак Максим Виторган в социальной сети Инстаграм опубликовал редкое фото и рассказал об унижении, которому он подвергся в детстве.

Верховный судья Чечни написал заявление об отставке после критики Кадырова
Однако власти Чечни отвергли подозрения в давлении на суд и судей после новости об отставке.

Замминистра культуры Пирумов написал заявление об увольнении
Замминистра культуры Григорий Пирумов написал заявление об увольнении. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник. «Пирумов сам написал заявление», — заявил собеседник агентства.

Ученые рассказали об опасности освещения
Разные источники света оказывают разное влияние на здоровье, об этом рассказали специалисты.


  • Пауль,
  • Рассказ,
  • Москва,
  • Лужков,
  • Осьминог,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: