Волошин войдет в совет директоров "Яндекса"

Волошин войдет в совет директоров 'Яндекса'Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин войдет в совет директоров «Яндекса». Он уже дал на это согласие и заменит в совете ушедшего из калифорнийской Yandex Labs Виша Махиджани. Ожидается, что Волошина изберут в совет в начале августа. Его кандидатуру предложил председатель совета директоров.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин войдет в совет директоров «Яндекса», пишут «Ведомости». Издание при этом ссылается на письмо с соответствующим предложением, разосланное председателем совета директоров «Яндекса» Альфредом Феноти членам совета.

По данным «Ведомостей», Волошин уже давно входит в консультативный совет компании и уже принял предложение. Он заменит в совете покинувшего калифорнийскую Yandex Labs Виша Махиджани. В «Яндексе» хотят использовать широкие связи Волошина.

Ожидается, что Волошина изберут в совет в начале августа на общем собрании акционеров сроком на три года. В настоящее время совет директоров «Яндекса» состоит из восьми человек. Семеро директоров — совладельцы поисковика, еще один — партнер фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева.

«Яндекс» — крупнейший поисковик Рунета. Его доля на этом рынке в июне 2010 года, по данным LiveInternet, составила 64,6 процента. «Яндекс» является частной компанией, однако передал Сбербанку «золотую акцию», позволяющую блокировать сделки по продаже более 25 процентов компании.

Волошин возглавлял администрацию президента в 1999 году. Позднее, до 2008 года, он был председателем совета директоров РАО «ЕЭС России». Последние два года, до июня 2010 года, он был председателем совета директоров «Норникеля».

В Совет директоров "Ленфильма" войдет вице-губернатор Петербурга
Напомним, судьба старейшей киностудии страны оказалась под вопросом после того, как стало известно о планах объединения «Ленфильма» с коммерческой студией RWS ( Всемирные русские студии ). Против объединения в категорической форме выступили кинорежиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров.

«Яндекс» выдвинул Германа Грефа в совет директоров
Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» выдвинула кандидатуру главы Сбербанка Германа Грефа на должность члена совета директоров.


  • Директор,
  • Совет,
  • Яндекс,
  • Волошин,
  • Президент,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: