В Воронежской области от пожаров погибли четыре человека

В Воронежской области жертвами лесных пожаров, перекинувшихся на жилые районы, стали четыре человека, в том числе один пожарный. Общая площадь возгораний в районе Воронежа составляет около 3 тысячи гектаров. Очаги пожаров находятся в Железнодрожном, Коминтерновском и Левобережном районах города.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Воронежской области жертвами лесных пожаров, перекинувшихся на жилые районы, стали четыре человека, в том числе один пожарный. Об этом 30 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

По информации ведомства, два человека погибли от пожаров в селе Масловка. Еще 94 жителя села пострадали. Кроме того, в зону пожара попала местная больница, из которой были эвакуированы 920 человек. В общей сложности в Масловке, являющейся пригородом Воронежа, сгорели 70 домов.

Еще два человека погибли от пожаров в селе Девица Семилукского района. Кроме того, жертвой огня стал начальник пожарного отделения в поселке Каменная Верховка Каширского района Василий Григорьев.

Агентство отмечает, что в Рамонском районе Воронежской области лесные пожары угрожают трем населенным пунктам с населением около 3200 человек. С трех турбаз, попавших в зону распространения пожаров, были эвакуированы 1210 отдыхающих.

Ранее из-за возгораний было принято решение эвакуировать всех отдыхающих из летних детских лагерей. В общей сложности, как заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного управления МЧС Игорь Кузьменко, из лагерей были вывезены 1960 детей и 496 представителей персонала.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного МЧС, общая площадь пожаров в районе Воронежа составляет около 3 тысяч гектаров. Очаги пожаров находятся в Железнодрожном, Коминтерновском и Левобережном районах города.

В тушении пожаров на территории области, по данным «РИА Новости» участвуют 430 спасателей и 150 курсантов. К борьбе со стихией привлечены 150 единиц техники, предполагается также использование авиации.

За минувшие сутки на пожарах погибло четыре человека
В 16:45 в поселке Любимово Советского района из-за неосторожного обращения с огнем при нетрезвом курении в деревянном доме на площади 6 кв. м. загорелись вещи. На месте происшествия найден труп 46-летнего мужчины, сообщает пресс-служба МЧС по Саратовской области.

В Мозырском районе за одну ночь на пожарах погибло четыре человека
В Мозырском районе ночью произошли два пожара. В результате этих чрезвычайных происшествий погибли четыре человека.

В Подмосковье при взрыве газа погибли четыре человека
В числе погибших в результате ЧП женщина с ребёнком и два пенсионера.

В Калужской области при пожаре погибли трое граждан Узбекистана
Об этом «Интерфакс» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК. «Граждане Узбекистана — трое женщин и мужчина — проживали в жилом доме, который они самовольно возвели и самостоятельно оборудовали отопительными…

Четыре человека погибли при пожаре в Тюмени
Четыре человека, в том числе двое детей, стали жертвами пожара, произошедшего в деревне Лыково в Тюменской области. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.


  • Пожар,
  • Область,
  • Человек,
  • БЫЛЬ,
  • Воронеж,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: