Начальник ингушских милиционеров-дебоширов назвал их потерпевшими

Начальник ингушских милиционеров-дебоширов назвал их потерпевшимиПредставители МВД Ингушетии, сотрудники которого были задержаны после дебоша в сочинском кафе, заявили, что милиционеры являются потерпевшими, а вовсе не зачинщиками драки. В МВД утверждают, что милиционеры были трезвы и оружие не применяли. Между тем, по факту драки в кафе «Кураж» возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Представители МВД Ингушетии, сотрудники которого были задержаны после дебоша в сочинском кафе, заявили, что милиционеры являются потерпевшими, а вовсе не зачинщиками драки. Заместитель министра внутренних дел республики Апти Халухаев в беседе с корреспондентом РИА Новости выразил уверенность, что задержанные ингуши не совершили ничего противоправного, были трезвы и не использовали оружие.

Более того, он указал на то, что в отношении них самих нарушен закон. «Трое сотрудников МВД Ингушетии и пятеро жителей республики содержатся в Лазаревском отделении милиции почти двое суток без предъявления обвинения и в неподходящих условиях — их держат в коридорах отделения, и даже продукты разрешили передать лишь сегодня в 14 часов», — заявил Халухаев.

В то же время, в следственном отделе по Лазаревскому отделу Сочи РИА Новости сообщили, что никто участников драки насильно в отделении не удерживает и все они находятся там добровольно и дают показания в присутствии адвоката.

Между тем, как сообщается 29 июля на сайте Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю, по факту драки в кафе «Кураж» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство, совершенное группой лиц».

В Лазаревском отделе отметили, что обвинения пока никому не предъявлены.

Инцидент в «Кураже» произошел 28 июля. В кафе отдыхала группа приезжих из Ингушетии (по данным Краснодарского управления СКП РФ, не менее 10 человек), среди которых были и милиционеры. В дальнейшем у ингушей возник конфликт с местным жителем (как сообщалось ранее, им не понравилось, как мужчина на них посмотрел). В результате, как утверждает следствие, приезжие стали бить непонравившегося им человека.

На помощь избиваемому вышли сотрудники и посетители кафе, завязалась драка, прекратить которую смогли лишь прибывшие сочинские милиционеры. Также следствие утверждает, что ингуши во время потасовки стреляли из табельного и травматического оружия.

О том, что кто-то из участников драки получил огнестрельные ранения, ничего не сообщалось. Три человека получили различные травмы.

Жители украинского села заставили власти арестовать милиционера-насильника
В посёлке Врадиевка местные жители разгромили отдел милиции после резонанского случая изнасилования с участием правоохранителей. Народный гнев породил отказ арестовывать одного из насильников.

Рынку труда больше не нужны начальники
Ему нужны профессионалы, умеющие работать своими руками. Вместе с тем даже высококлассные специалисты в последнее время вынуждены соглашаться на зарплату едва ли не вдвое ниже, чем до кризиса, чтобы остаться…

Кандидаты на высокие посты в Объединённом комитете начальников штабов армии США назвали главной угрозой Российскую Федерацию
После выдвижения президентом США Бараком Обамой двух генералов на посты председателя и заместителя председателя Объединённого комитета начальников штабов (ОКНШ) оба этих генерала представили идентичные списки «главных угроз США».

Кто сбил малайзийский «Боинг»?
Ответ на этот вопрос не понравится США и Европе Фотоснимок, больше похожий не на оригинал, а на некую обобщенную спутниковую развединформацию, был показан в эфире Первого канала и буквально взорвал Интернет – все кинулись обсуждать, не подделка ли это.

Генсек ООН осудил выборы в ДНР и ЛНР и назвал их непродуктивными
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун осудил выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • КАФЕ,
  • Драка,
  • Мционер,
  • БЫЛЬ,
  • МВД,
  • Ингушетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: