Командир экипажа задержанного в Судане Ми-8 освобожден

В Судане вечером 29 июля был освобожден командир экипажа задержанного в Судане вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» Евгениий Мостовщиков. Он был передан в расположение миссии ООН в южном Дарфуре. Состояние пилота оценивается как удовлетворительное, насилию во время пленения он не подвергался.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Судане вечером 29 июля был освобожден командир экипажа задержанного в Судане вертолета Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» Евгениий Мостовщиков. Об этом 29 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спецпредставителя президента РФ по Судану Михаила Маргелова.

По словам Маргелова, Мостовщиков вечером 29 июля был передан представителям миссии ООН в Дарфуре. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах РФ в Судане Юрия Видакаса, командир экипажа находится в городе Нияла в расположении объединенной миссии ООН и Африканского союза. Юрий Видакас также заявил, что российский пилот не подвергался насилию и находится в удовлетворительном состоянии.

Вертолет с четырьмя российскими членами экипажа и пятью пассажирами — суданцами следовал по маршруту Эль-Фашер (Судан)-Абеша (Чад) и был захвачен 26 июля во время промежуточной посадки в южном Дарфуре. Целью Посадки, как заявлял Маргелов был вывоз на переговоры с властями одного из местных полевых командиров.

Уже на следующий день компания «ЮТэйр» сообщила, что Ми-8 вернулся на базу в Нияле, однако количество находившихся на борту людей оставалось неизвестным.

Спасатели нашли разбившийся в Якутии Ми-8, выжили 4 человека, в том числе ребенок
МЧС подтвердило гибель 24 человек при аварии вертолета Ми-8 в Якутии.

Экипаж пропавшего в Забайкалье Ми-8 найден живым (ВИДЕО)
Спасатели обнаружили пропавший в Забайкалье вертолет Ми-8, все находившиеся на его борту члены экипажа и сотрудники Авиалесоохраны живы, сообщил в воскресенье представитель Сибирского регионального центра МЧС России.

Стали известны имена погибших в Сирии членов экипажа сбитого вертолета Ми-8
В Генштабе ВС России назвали произошедшее в вертолетом Ми-8 в Сирии терактом.

Россия получила «черный ящик» со сбитого в Южном Судане Ми-8
«Черный ящик» со сбитого 21 декабря прошлого года в Южном Судане российского вертолета передан РФ для выяснения обстоятельств гибели его экипажа, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Росавиация продолжит поиски пропавшего в ХМАО Ми-8
Поиски пропавшего в июле в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) вертолета Ми-8 возобновлены по распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.


  • ИЮЛЬ,
  • Судан,
  • Экипаж,
  • ООН,
  • Дарфур,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: