Захватчика самолета обвинили в незаконном лишении свободы

Захватчика самолета обвинили в незаконном лишении свободыСледственные органы СКП РФ возбудили уголовное дело в отношении гражданина Казахстана Магомеда Плиева, который захватил на несколько часов самолет в «Домодедово». Дело завели по статье «незаконное лишение свободы», по которой подозреваемому грозит по пяти лет заключения.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту захвата самолета в аэропорту «Домодедово». Как сообщает в четверг, 29 июля, пресс-служба Следственного комитета, дело завели по части 2 статьи 127 УК РФ «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное 2-й частью этой статьи — пять лет лишения свободы.

Подозреваемым по делу проходит гражданин Казахстана Магомед Патиев. Он в настоящее время задержан.

РИА Новости со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщает, что у Патиева не было при себе оружия и он не озвучивал никаких угроз.

Инцидент в московском аэропорту «Домодедово» произошел днем 29 июля. Около четырех часов вечера там приземлился самолет, прилетевший из Минеральных Вод. После приземления к экипажу обратился один из пассажиров, Магомед Патиев: он заявил, что у него есть важная информация для правоохранительных органов и потребовал встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Переговоры с Патиевым продолжались несколько часов; около 18:30 на борт удалось подняться сотрудникам правоохранительных органов и задержать нарушителя.

Всего в самолете находилось 105 пассажиров, включая пятерых детей, и семь членов экипажа. Как сообщалось, одному из пассажиров стало плохо и ему пришлось вызвать врачей.

О Патиеве известно, что он ингуш, живет в Алма-Ате и занимается там предпринимательской деятельностью.

Крупнейшего производителя говядины обвинили в незаконном финансировании Русеф
Крупнейшего в мире производителя Бразилии — компанию JBS — обвинили в незаконном финансировании кампании по переизбранию президента страны Дилмы Русеф на второй срок в 2014 году.

Участник "Что? Где? Когда?" Георгий Жарков умер в возрасте 49 лет
Прощание с ним пройдет во Владимире 2 марта.

В Башкирии охотовед обвиняется в незаконном отстреле лося
42-летний бывший охотовед ООО «Бурзянтур» обвиняется в незаконной охоте на лося, уголовное дело передано в суд. Как сообщили ГОРОБЗОР.

Двух экс-министров в Грузии обвинили в незаконном присвоении винзавода
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU — Главная прокуратура Грузии в понедельник предъявила новые обвинения бывшим министрам внутренних дел и юстиции Вано Мерабишвили и Зурабу Адеишвили.


  • Свобода,
  • Домодедово,
  • Самолет,
  • Пассажир,
  • ЧАСЫ,
  • Патий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: