Дело о сломанной руке журналиста Артемьева вернули на доследование Прокуратура вернула на доследование дело об инциденте с журналистом Газеты.Ru Александром Артемьевым, которому милиционеры сломали руку при задержании во время акции протеста на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Собственное расследование проведет и общественный совет ГУВД Москвы. Об этом сообщает Лента.RU . Прокуратура вернула на доследование в Следственный комитет при прокуратуре дело об инциденте с журналистом Газеты.Ru Александром Артемьевым, которому милиционеры сломали руку при задержании во время акции протеста на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Как сообщает РИА Новости, общественный совет ГУВД Москвы также создал собственную рабочую группу для разбора этого инцидента. В нее войдут правозащитники, а также бывший главный редактор Газеты.Ru Михаил Михайлин, ныне возглавляющий редакцию газеты " Коммерсант ". На заседании общественного совета ГУВД Москвы, состоявшемся 29 июля, глава управления информации ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что несколько милиционеров понесли административное наказание за травмирование Артемьева. Михайлин ранее объявил о своем выходе из общественного совета в знак протеста против плохого расследования этого происшествия. Бирюков выразил надежду, что Михайлин пересмотрит свое решение. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что уголовное дело по заявлению Артемьева в СКП РФ о нанесении ему телесных повреждений и незаконном лишении свободы возбуждено не будет. В милиции пояснили, что журналист получил перелом из-за того, что милиционеры и протестующие «перетягивали» его. На акции на Триумфальной 31 мая Артемьев находился не по редакционному заданию, а как частное лицо. Доследование, ГУВД, Артемьев, Михайлина, Мционер, МАЯ

Дело о сломанной руке журналиста Артемьева вернули на доследование

Дело о сломанной руке журналиста Артемьева вернули на доследованиеПрокуратура вернула на доследование дело об инциденте с журналистом Газеты.Ru Александром Артемьевым, которому милиционеры сломали руку при задержании во время акции протеста на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Собственное расследование проведет и общественный совет ГУВД Москвы.

Об этом сообщает Лента.RU.

Прокуратура вернула на доследование в Следственный комитет при прокуратуре дело об инциденте с журналистом Газеты.Ru Александром Артемьевым, которому милиционеры сломали руку при задержании во время акции протеста на Триумфальной площади в Москве 31 мая. Как сообщает РИА Новости, общественный совет ГУВД Москвы также создал собственную рабочую группу для разбора этого инцидента. В нее войдут правозащитники, а также бывший главный редактор Газеты.Ru Михаил Михайлин, ныне возглавляющий редакцию газеты " Коммерсант ".

На заседании общественного совета ГУВД Москвы, состоявшемся 29 июля, глава управления информации ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что несколько милиционеров понесли административное наказание за травмирование Артемьева. Михайлин ранее объявил о своем выходе из общественного совета в знак протеста против плохого расследования этого происшествия. Бирюков выразил надежду, что Михайлин пересмотрит свое решение.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что уголовное дело по заявлению Артемьева в СКП РФ о нанесении ему телесных повреждений и незаконном лишении свободы возбуждено не будет. В милиции пояснили, что журналист получил перелом из-за того, что милиционеры и протестующие «перетягивали» его.

На акции на Триумфальной 31 мая Артемьев находился не по редакционному заданию, а как частное лицо.

Дело о взрывах на шахте «Распадская» направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которого…


  • Доследование,
  • ГУВД,
  • Артемьев,
  • Михайлина,
  • Мционер,
  • МАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.