Шварценеггер отправит калифорнийских бюджетников на принудительные выходные

Шварценеггер отправит калифорнийских бюджетников на принудительные выходныеГубернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер издал указ, согласно которому 156 тысяч сотрудников бюджетных учреждений штата получат по три неоплачиваемых выходных в месяц, начиная с августа 2010 года и вплоть до принятия нового бюджета штата. Это одна из мер экономии бюджетных средств, объявленной губернатором.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер издал указ, согласно которому 156 тысяч сотрудников бюджетных учреждений штата получат по три дополнительных неоплачиваемых выходных в месяц, начиная с августа 2010 года и вплоть до принятия нового бюджета штата. Как пишет газета San Francisco Chronicle, это стало одной из мер, принятых губернатором для экономии средств бюджета Калифорнии.

Представители профсоюзов обвинили Шварценеггера в том, что он жертвует интересами тысяч рабочих семей, чтобы оказать давление на законодателей штата, не желающих принимать его бюджетную программу. Ранее губернатор пытался ограничить зарплаты бюджетников так называемым федеральным минимумом, однако это решение было блокировано судом.

Общая численность людей, получающих зарплату из бюджета Калифорнии, оценивается в 230 тысяч человек.

Новый финансовый год в Калифорнии начался еще в июне. Принятие бюджета просрочено уже на пять недель из-за разногласий между губернатором-республиканцем и законодательным собранием штата, в котором большинство имеют демократы.

Главный финансовый контролер Калифорнии Джон Чанг уже выступил с предупреждением, что, если бюджет не будет принят, к концу октября штат останется без денег. Аналитики ожидают очередного снижения кредитного рейтинга Калифорнии.

В предыдущем финансовом году бюджет Калифорнии также был принят со значительным опозданием. Дефицит бюджета составил 22 процента (около 19 миллиардов долларов). Из-за нехватки денег штат уже влез в долги, для расплаты по которым ему требуется еще более жесткий режим бюджетной экономии.

Сына миллиардера Сосина отправили на принудительное лечение
Вахитовский районный суд Казани во вторник направил на принудительное лечение сына известного бизнесмена Игоря Сосина — 20-летнего Егора, признавшегося в жестоком убийстве матери, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд в Москве направил «школьного стрелка» на принудительное лечение
Московский окружной военный суд (МОВС) освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение подростка, устроившего два года назад стрельбу в школе в Отрадном.

Школьного стрелка хотят отправить на принудительное лечение
Президиум Мосгорсуда в пятницу рассмотрит жалобу на направление на принудительное лечение школьника, который взял в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского, сообщили РИА Новости в суде.

"Узника Болотной" Косенко отправляют на принудительное лечение в психиатрический стационар
Судья считает доказанным участие Косенко в массовых беспорядках и его насильственные действия в отношении сотрудников полиции.

Гособвинение настаивает на принудительном лечении "узника Болотной" Косенко
Кроме того, прокурор считает Косенко виновным в нарушении ст.


  • Калифорния,
  • ШТАТ,
  • Бюджет,
  • Тысяча,
  • Экмия,
  • Бюджетник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: