Температура в Москве впервые за 130 лет превысила 38 градусов В Москве обновлен абсолютный температурный рекорд. В четверг, 29 июля, базовая станция Гидрометеобюро Москвы, расположенная на ВВЦ, зафиксировала температуру воздуха +38,2 градуса. Это самый жаркий день за 130 лет метеонаблюдений. Предыдущий рекорд, установленный в понедельник, 26 июля, составлял +37,5 градуса. Об этом сообщает Лента.RU . В Москве обновлен абсолютный температурный рекорд. Как сообщает " Интерфакс ", в четверг, 29 июля, базовая станция Гидрометеобюро Москвы, расположенная на ВВЦ, зафиксировала температуру воздуха +38,2 градуса. Таким образом, этот день стал самым жарким за 130-летнюю историю метеонаблюдений. Предыдущий рекорд, установленный в понедельник, 26 июля, составлял +37,5 градуса. Последнее столь жаркое лето в Москве было в 1920 году: 29 июля термометры в российской столице показывали +35,2 градуса, а 7 августа была зафиксирован рекорд в +36,8 градуса, продержавшийся до 2010 года. Синоптики не ожидают, что в ближайшее время температура в Москве опустится ниже +30 градусов. 29 июля также стало самым жарким днем за всю историю метеонаблюдений в Санкт-Петербурге. Там температура поднялась до +35,3 градуса, побив рекорд 1998 года (+34,6 градуса). Градус, Москва, ИЮЛЬ, Рекорд, ГОД, Метеблюдения

Температура в Москве впервые за 130 лет превысила 38 градусов

Температура в Москве впервые за 130 лет превысила 38 градусовВ Москве обновлен абсолютный температурный рекорд. В четверг, 29 июля, базовая станция Гидрометеобюро Москвы, расположенная на ВВЦ, зафиксировала температуру воздуха +38,2 градуса. Это самый жаркий день за 130 лет метеонаблюдений. Предыдущий рекорд, установленный в понедельник, 26 июля, составлял +37,5 градуса.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Москве обновлен абсолютный температурный рекорд. Как сообщает " Интерфакс ", в четверг, 29 июля, базовая станция Гидрометеобюро Москвы, расположенная на ВВЦ, зафиксировала температуру воздуха +38,2 градуса. Таким образом, этот день стал самым жарким за 130-летнюю историю метеонаблюдений.

Предыдущий рекорд, установленный в понедельник, 26 июля, составлял +37,5 градуса.

Последнее столь жаркое лето в Москве было в 1920 году: 29 июля термометры в российской столице показывали +35,2 градуса, а 7 августа была зафиксирован рекорд в +36,8 градуса, продержавшийся до 2010 года.

Синоптики не ожидают, что в ближайшее время температура в Москве опустится ниже +30 градусов.

29 июля также стало самым жарким днем за всю историю метеонаблюдений в Санкт-Петербурге. Там температура поднялась до +35,3 градуса, побив рекорд 1998 года (+34,6 градуса).

В Москве впервые за много лет не будут повышать тарифы на проезд
Как отметил Собянин, отказаться от повышения тарифов возможно благодаря наведению порядка с оплатой пассажирами проезда. На совещании с участием своего заместителя по развитию транспорта Николая Лямова, как сообщает РБК, мэр также потребовал наладить более эффективную работу подвижного состава.

В Москве впервые за 60 лет зафиксирован суховей
В Москве и Московской области впервые за 60 лет зафиксирован суховей, сообщается на сайте «Метеоновости».


  • Градус,
  • Москва,
  • ИЮЛЬ,
  • Рекорд,
  • ГОД,
  • Метеблюдения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.