Экспортная пошлина на российскую нефть превысила 260 долларов

Экспортная пошлина на российскую нефть превысила 260 долларовЭкспортная пошлина на отечественную нефть с 1 августа была повышена сразу более чем на 43 доллара — с 248,8 до 263,8 доллара за тонну. Постановление об этом было подписано премьер-министром Владимиром Путиным 28 июля. Ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири выросла на 14 процентов до 80,3 доллара за тонну.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Экспортная пошлина на отечественную нефть с 1 августа текущего года была повышена сразу более чем на 43 доллара — с 248,8 до 263,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 28 июля, сообщается на сайте правительства.

Пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась до 190 долларов за тонну, а на темные — до 102,4 доллара. Сейчас ставка пошлины на светлые нефтепродукты составляет 179,9 доллара, а на темные — 96,9 доллара за тонну.

Ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири выросла на 14 процентов по сравнению с июльским показателем и составила 80,3 доллара за тонну. С 1 июля пошлина на нефть с 22 восточносибирских месторождений была установлена на уровне 69,9 доллара за баррель.

Правительство раз в месяц устанавливает пошлины на экспорт российских нефти и нефтепродуктов, ориентируясь на их среднюю стоимость за месяц. До 2008 года ставка пошлины рассчитывалась раз в два месяца.

Белоруссия с 1 ноября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Постановлением Совмина Белоруссии № 877 от 26 октября с 1 ноября повышаются экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства республики.

Белоруссия повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 июля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Белоруссия увеличит экспортные пошлины на нефть
В Белоруссии с первого апреля повышаются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, до российского уровня.

Белоруссия с 1 февраля понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
МИНСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Кючникова/. Белоруссия с 1 февраля 2016 года понижает до российского уровня экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического…


  • Доллар,
  • Нефть,
  • Тонна,
  • Пошлина,
  • ИЮЛЬ,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: