На музыку к фильму "Начало" композитора вдохновила Эдит Пиаф

На музыку к фильму 'Начало' композитора вдохновила Эдит ПиафКомпозитор Ханс Циммер признался, что построил весь саундтрек к фильму «Начало» Кристофера Нолана на основании всего одной песни Эдит Пиаф «Non, je ne Regrette Rien». По словам композитора, он просто взял начало песни Пиаф и, поменяв темп, сделал другую аранжировку фрагмента.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Композитор Ханс Циммер признался в интервью блогу ArtsBeat на сайте The New York Times, что построил весь саундтрек к фильму Кристофера Нолана «Начало» на основании всего одной песни Эдит Пиаф «Non, je ne Regrette Rien».

По словам Циммера, он взял начало песни Пиаф и, поменяв темп, сделал другую аранжировку фрагмента. Именно так появилась основная музыкальная тема фильма. Примечательно, что некоторые пользователи YouTube разгадали загадку основной темы (например, тут )/

Циммер подчеркнул, что удивлен, что у людей ушло столько времени на то, чтобы догадаться о происхождении музыки. По его словам, учитывая тот факт, что по сюжету время на разных уровнях сна идет по разному, этот факт должен был немедленно броситься в глаза зрителям.

Композитор также добавил, что формально его саундтрек не является просто замедленной версией «Non, je ne Regrette Rien», поэтому он надеется, что его произведение сможет претендовать на «Оскар» в категории «Лучшая музыка к фильму».

Ханс Циммер уже получал награду Американской киноакадемии в 1995 году за музыку к мультфильму «Король-лев». Кроме этого он известен по своим работам над саундтреками «Темного рыцаря» и «Человека дождя».

Автор музыки к фильму "Титаник" стал жертвой авиакатастрофы
Оскароносный композитор Джеймс Хорнер разбился на своём самолёте на юге Калифорнии.

Скончался автор музыки к фильму "Следствие ведут знатоки" Марк Минков
Причиной смерти известного композитора стал сердечный приступ.

Земфира написала музыку к фильму Литвиновой "Последняя сказка Риты"
В новой картине речь идет о почти мифологическом существе, постоянно подстраивающемся под человека. Задача главной героини не из легких — ей предстоит собирать самые чистые и красивые души, чтоб затем с ними проститься, сопроводив в последний путь.

9 июля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена». 9 июля 1816 года была принята декларация Независимости Объединённых Провинций Серебряной Реки (Аргентины).


  • ПИАФ,
  • Фильм,
  • ЭДИТ,
  • Песнь,
  • Циммер,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: