Оценку доходов от приватизации уменьшили на 300 миллиардов рублей

Оценку доходов от приватизации уменьшили на 300 миллиардов рублейДоходы правительства от приватизации в ближайшие три года составят 600-700 миллиардов рублей. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Ранее заявлялось, что на приватизации государство сможет заработать около триллиона рублей. Доходы в 2011 году составят чуть более 200 миллиардов рублей.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Доходы правительства от приватизации в ближайшие три года составят 600-700 миллиардов рублей. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает «Интерфакс». Ранее заявлялось, что на приватизации государство сможет заработать около триллиона рублей.

При этом доходы в 2011 году, по оценке Набиуллиной, составят чуть более 200 миллиардов рублей. В данную сумму входит приватизация как крупных, так и мелких компаний. Она также подчеркнула, что данный прогноз — это экспертная экспресс-оценка Минэкономразвития, основанная на базе рыночной стоимости и анализа активов.

26 июля текущего года стало известно о том, что Минфин собирается реализовать трехгодичный план приватизации. Средства, заработанные в ходе продажи акций госкомпаний, предполагалось направить на погашение бюджетного дефицита, который в ближайшие три года составит от двух до четырех процентов.

Среди возможных претендентов на приватизацию в 2011-2013 годы назывались «Транснефть», «Роснефть», ФСК, «Русгидро», Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, «Совкомфлот», РЖД и АИЖК. Позднее стало известно, что две последних участвовать в программе не будут.

Окончательный список компаний, которые будут приватизироваться в 2011-2013 годах, будет утвержден правительством в ноябре 2010 года.

300 млрд рублей может получить Росиия от приватизации в 2012 году
Как сообщил А. Уваров, РЖД планируется начать приватизировать в диапазоне 2012-2014 годов. «Но все-таки, наверное, это 2014 год», — добавил он, отметив при этом, что «остается открытым вопрос, будет ли эта продажа в рынок федеральных акций, или это будет допэмиссия для того, чтобы привлечь деньги в компанию для финансирования ее инвестиционных программ».

Доходы от приватизации госактивов могут составить 1 трлн рублей
Доходы от приватизации «Башнефти», «Алросы», ВТБ, «Роснефти» и «Совкомфлота» в этом году превысят ранее ожидаемые 800 млрд рублей и могут составить порядка 1 трлн рублей, сообщил журналистам в Женеве министр…

Правительство решилось на полную приватизацию «Роснефти»
Правительство России приняло решение продать в 2012-2013 годах пакеты акций в РЖД (25 процентов минус одна акция), «Росагролизинга» (49,9 процента), «Роснано» (10 процентов) и ОЗК (100 процентов). Об этом сообщает РИА Новости. Также было решено полностью продать «Роснефть». Постепенная приватизация компании начнется в следующем году, а к 2016 году крупнейшая нефтедобывающая корпорация страны перейдет в частные руки полностью.


  • Рубль,
  • Ватизация,
  • Миллиард,
  • Государство,
  • Доход,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: