Хакеры украли личные данные владельцев смартфонов с Android

Хакеры украли личные данные владельцев смартфонов с AndroidЛичные данные более чем миллиона владельцев смартфонов с ОС Google Android были украдены китайскими хакерами. Они смогли получить доступ к статистике посещения интернет-сайтов, архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт. Данные были направлены на сервер хакеров с помощью бесплатного приложения из официального магазина.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Личные данные более чем миллиона владельцев смартфонов на базе ОС Google Android были украдены китайскими хакерами, пишет MobileBeat. Об этом рассказали представители компании Lookout на конференции Black Hat, которая проходит в США.

Хакерам удалось получить доступ к личным данным пользователей, которые установили бесплатное приложение с обоями для рабочего стола из официального магазина Android Market. Сотрудники Lookout считают, что жертвами этой аферы могли стать до 4,6 миллиона человек.

Установленное приложение автоматически собирало такую информацию, как статистика посещения интернет-сайтов, а также получило доступ к архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт пользователей. Впоследствии эти данные были переданы с помощью беспроводного интернет-соединения на сайт, который зарегистрирован в Китае.

Аналитикам удалось обнаружить это приложение в ходе проверки более чем 100 тысяч бесплатных программ для ОС Android и iOS. При этом они выяснили, что приложения регулярно получают доступ к личным данным пользователей. Они отметили, что владельцы смартфонов с Android могут самостоятельно разрешить тому или иному приложению доступ к личным данным, в то время как Apple iOS не предлагает пользователям такой возможности.

Хакеры украли личные данные Мишель Обамы, Билла Гейтса и еще 4 млн американцев
В США хакеры украли миллионы номеров социального страхования путем взлома сетей крупных американских данных брокеров.

Хакеры украли персональные данные агентов ЦРУ и АНБ
Хакеры в очередной раз совершили кибератаку на сервер одного из федеральных ведомств США и получили доступ к персональным данным сотрудников американской разведки и военных, которые те предоставили для получения доступа…


  • Доступ,
  • БЫЛЬ,
  • Владелец,
  • Ложение,
  • Пользователь,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: