Главу сельсовета посадили за гибель 16 человек на пожаре

Главу сельсовета посадили за гибель 16 человек на пожареВ Астраханской области главу сельсовета поселка Аксарайский приговорили к двум годам колонии-поселения за гибель 16 человек на пожаре. Глава сельсовета признан виновным в халатности, повлекшей смерть нескольких человек. Установлено, что он не выселил людей из дома, признанного непригодным для проживания.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Астраханской области главу сельсовета поселка Аксарайский приговорили к двум годам колонии-поселения за гибель 16 человек на пожаре. Об этом 29 июля сообщается на сайте областной прокуратуры.

Глава сельсовета Вячеслав Гаджиев признан виновным в халатности, повлекшей смерть нескольких человек. Установлено, что жилой дом, в котором произошел пожар, за год до этого был признан непригодным для проживания. Позднее там также выявили нарушения требований пожарной безопасности. Тем не менее, Гаджиев не принял мер для расселения дома.

Пожар в Молодежном микрорайоне поселка Аксарайский произошел 14 февраля 2008 года. Пожар начался в квартире женщины, злоупотреблявшей алкоголем, и скоро распространился по всему трехэтажному дому. Погибли 16 жильцов и было уничтожено имущество общей стоимостью 175,5 миллиона рублей.

По данным СМИ, весь Молодежный микрорайон был построен в 1982 году по временной схеме. Дома возводились частично из кирпича, а частично из досок. Планировалось вскоре заменить эти дома на более надежные здания, но эти планы так и не были реализованы.

Вскоре после крупного пожара 14 февраля в Молодежном произошло еще несколько возгораний. После этого было объявлено, что в ближайшее время микрорайон расселят. Впрочем, до сих пор о ликвидации микрорайона не сообщалось.

В Екатеринбурге на пожаре в общежитии погибли два человека
В происшествии пострадали два ребенка, из горящего здания были эвакуированы порядка 50 человек.

СК завершил расследование гибели 16 человек в ДТП с участием автобуса
Следственными органами Следственного комитета России по Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием автобуса, в результате которого погибли 16 человек, еще 11 пострадали.

Мощные лесные пожары в Индонезии привели к гибели 10 человек
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Мощные лесные пожары в Индонезии повлекли за собой гибель по меньшей мере 10 человек, передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные…

ДТП в Китае привело к гибели 16 человек
ДТП с участием пассажирского автобуса на юге Китая привело к гибели по меньшей мере 16 человек. Об этом сообщает Би-би-си. На заснеженной трассе автобус не справился с управлением и рухнул с моста в обрыв.

Водитель получил 4,5 года колонии за гибель 9 человек
Страшное ДТП произошла в минувшем марте на трассе М5 "Урал".


  • Сельсовет,
  • Человек,
  • Гибель,
  • Пожар,
  • Поселок,
  • Гаджиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: