Российская милиция научится "видеть" сквозь стены Министерство внутренних дел России приступило к завершающей стадии испытания нового радиолокатора «Данник-5», при помощи которого возможно обнаружение людей за оптически непрозрачными объектами. После того как испытания будут завершены, новое устройство будет принято на вооружение органов внутренних дел. Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Министерство внутренних дел России приступило к завершающей стадии испытания нового радиолокатора «Данник-5», при помощи которого возможно обнаружение людей за оптически непрозрачными объектами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов. После того как испытания будут завершены, новое устройство будет принято на вооружение органов внутренних дел. По словам Герасимова, новый прибор может оказаться полезным и МЧС для поиска людей под завалами зданий. «Данник-5» способен обнаруживать не только людей, но и животных в закрытом помещении сквозь бетонные, каменные, кирпичные или деревянные стены. При этом соприкосновения со стеной не требуется — прибор может быть расположен от нее на расстоянии до десяти метров. Радиолокатор способен работать в двух режимах обнаружения — «дыхание» и «движение». Первый позволяет обнаруживать за стеной затаившихся людей. На поиск людей «Даннику» требуется около десяти секунд. Новый прибор разработан научно-производственным объединением «Спецтехника и связь». Аналогичные системы уже разработаны и продаются в Израиле. В частности, компания Camero занимается выпуском устройств Xavier 400 и Xavier 800. Ранее сообщалось, что «Данник-5» является опытным образцом российской системы «Стеновизор» — именно под таким названием будут выпускаться серийные устройства для обнаружения людей за преградами. Человек, Испытание, Данник, СТЕН, БОР, Устройство

Российская милиция научится "видеть" сквозь стены

Российская милиция научится 'видеть' сквозь стеныМинистерство внутренних дел России приступило к завершающей стадии испытания нового радиолокатора «Данник-5», при помощи которого возможно обнаружение людей за оптически непрозрачными объектами. После того как испытания будут завершены, новое устройство будет принято на вооружение органов внутренних дел.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство внутренних дел России приступило к завершающей стадии испытания нового радиолокатора «Данник-5», при помощи которого возможно обнаружение людей за оптически непрозрачными объектами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов. После того как испытания будут завершены, новое устройство будет принято на вооружение органов внутренних дел.

По словам Герасимова, новый прибор может оказаться полезным и МЧС для поиска людей под завалами зданий. «Данник-5» способен обнаруживать не только людей, но и животных в закрытом помещении сквозь бетонные, каменные, кирпичные или деревянные стены. При этом соприкосновения со стеной не требуется — прибор может быть расположен от нее на расстоянии до десяти метров.

Радиолокатор способен работать в двух режимах обнаружения — «дыхание» и «движение». Первый позволяет обнаруживать за стеной затаившихся людей. На поиск людей «Даннику» требуется около десяти секунд. Новый прибор разработан научно-производственным объединением «Спецтехника и связь». Аналогичные системы уже разработаны и продаются в Израиле. В частности, компания Camero занимается выпуском устройств Xavier 400 и Xavier 800.

Ранее сообщалось, что «Данник-5» является опытным образцом российской системы «Стеновизор» — именно под таким названием будут выпускаться серийные устройства для обнаружения людей за преградами.

В Севастополе научились «видеть сквозь стены»
Симферопольская команда разработчиков представила на салоне изобретений «Новое время» в Севастополе технологию, которая позволяет «видеть» движение людей, животных, жидкостей и других веществ сквозь стены.

Управление гравитацией позволит военным видеть сквозь стены
Недавно по телевидению Великобритании был показан документальный фильм производства ВВС об экспериментах специалистов британского военного ведомства по управлению гравитацией.


  • Человек,
  • Испытание,
  • Данник,
  • СТЕН,
  • БОР,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.