В конкурсную программу Венецианского фестиваля вошел российский фильм

В конкурсную программу Венецианского фестиваля вошел российский фильмВ основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля примет участие работа российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки». Кроме того, в программу «Горизонты» была включена еще одна российская лента — короткометражка Рустама Хамдамова «Бриллианты» с участием Ренаты Литвиновой и балерины Дианы Вишневой.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля примет участие работа российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки», сообщает ИТАР-ТАСС.

Фильм Федорченко основан на повести автора из Казани Дениса Осокина. В картине снимались Юрий Цурило, Виктор Сухоруков и Юлия Ауг. Фильм планировали показать на «Кинотавре»-2010, однако он был снят с программы, что позволило Федоренко стать участником Венецианского кинофестиваля. Напомним, что в основную программу мероприятия включаются только ранее не демонстрировавшиеся ленты.

Режиссер ранее уже приезжал на Венецианский кинофестиваль — в 2005 году его дебютная полнометражная лента «Первые на Луне» была признана лучшей в программе «Горизонт».

В этом году в программу «Горизонты» также вошел российский фильм — короткометражка Рустама Хамдамова «Бриллианты», в которой снялись Рената Литвинова и прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева.

67-й Венецианский фестиваль будет проходить с 1 по 11 сентября 2010 года. В состав жюри мероприятия входят актриса Ингеборга Дапкунайте, композиторы Дэнни Эльфман, сценаристы и режиссеры Арно Деплешан, Габриэль Сальваторес, Лука Гуаданьино и Гильермо Арриага. Председателем жюри является Квентин Тарантино.

В Приморье гран-при фестиваля "Меридианы Тихого" взял фильм "Тумела"
Нашумевший российский фильм «Портрет в сумерках» ( только что, кстати, с триумфом показанный на Венецианском кинофестивале ) был заявлен в конкурсной программе международного фестиваля «Меридианы Тихого», проходящего в эти дни во Владивостоке.

В Эстонии покажут лучшие советские и российские фильмы о войне
Сегодня в Центре русской культуры (ЦРК) в Таллине начинается программа лучших советских и российских фильмов о войне, посвященная Дню Победы.

Рената Литвинова удивила Римский кинофестиваль экстравагантным нарядом
В этом году VII Международный Римский кинофестиваль принимал у себя немало россиян.

Эстонский фильм включен в конкурсную программу Трайбеки-2016
В тихом, сонном омуте провинции случаются захватывающие криминальные драмы. К такому выводу подталкивают зрителя создатели нового эстонского игрового фильма «Мать» (Mother), который включен в конкурсную международную программу 15-го ежегодного кинофестиваля…


  • Программа,
  • Кинофестиваль,
  • Федорченко,
  • Вошел,
  • Фильм,
  • Овсянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: